Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не работает слив стиральной машины(помпа)

Михаил Мищенко Ученик (82), на голосовании 4 месяца назад
Добрый день. По ошибке к модулю управления подсоединил штекер который нужно было подключить к помпе. Естественно произашло кз. После понимания причины все подключил верно. Машинка работает , программы включаются, но вода не сливается. Поставил новую помпу, проблема осталась. После чего снял основной модуль управления и увидел перегоревший коденстатор постоянной емкости, купил, перепоял. Проблема осталась. Может кто то знает что еще можно проверить? Визуально на плате модуля все целое. Стиральная машина аристон arsf 80
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Александрович Просветленный (39711) 5 месяцев назад
На плате модуля смотри катушку. Там, под изоляцией может быть предохранитель.
Имьян Фамилиев Мыслитель (5272) 5 месяцев назад
После кз все что угодно может выйти из строя. Первым делом проверь полупроводники, замени, если проблема останется проверяй микросхемы по даташиту. Если не умеешь - в сервис
Татьяна Медведева Мыслитель (5431) 5 месяцев назад
Вопрос -"конденсаторы постоянной емкости "не горят" помпа обычно включается тиристором -найди его-ну и по вашему посту -лучше в "сервис".
Михаил МищенкоУченик (82) 5 месяцев назад
я конечно могу ошибаться но в радиомагазине сказали что это кондинсатор постоянной емкости. Тиристор нашел, он цел.
Видимо и правда пора в сервис. Разве что проводку думаю саму прозвонить от помпы к модулю. Или не может быть с этим проблемы?
Михаил Мищенко Ученик (82) Михаил Мищенко,
Похожие вопросы