Top.Mail.Ru
Ответы
11 месяцев назад
от

Психология /Вид Белая Манипуляция

Здравствуйте все Господа,
У меня вдруг возник вопрос. Я начну с того, что я читал немало книг про психологию и особенно про способы влияния на людей. Недавно я подумал, так как у кого не спроси, манипуляция считает как там, коварным, плохим, и тому подобное. Но можно ли считать манипулятора полезными.
Напомню, манипуляции сильные и разбирающиеся не часто поддадутся., за счет чего и выбирают наиболее слабых и уязвимых, так вот. Если например слабого человека подвергнуть этому, вероятнее всего рано или поздно появится ведь иммунитет, и можно сказать он может учиться у того кого все так называют плохим. Сделать его сильнее и намного выше с каждым подвержением к самым разнообразным влияниям. Да , не отрицаю будет не приятно мягко говоря. Но все же как по мне интересное предположение. Я вспоминал моменты из детства, где многие пользовались, так как я тогда был очень наивным и добрым, и я не про ранний возраст когда все такие

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
11мес

Хреновый путь. Тех, кого обижали, как правило, хотят сами стать обидчиками. Это - замкнутый круг. Поэтому манипуляции могут применять только очень высокодуховные люди, которые знают, что, зачем и почему они делают. И могут взять на себя последствия такого "воспитания".

Поэтому совет лично тебе: не стоит этим заниматься. Не нарушай закон свободы воли/выбора и будь честен. Это намного интереснее. И труднее. Ты же изучал всю эту хрень, старался, время и силы тратил. Значит не ищешь лёгких путей. Так вот и иди путем искренности. 💁‍♂️