Постоянные отключения USB 2.0 на материнке при использовании VR, также и с Wi-Fi модулем.
Сзади на материнке тухнет USB 2.0, через него подключаю второй окулус к пк.
А при сильном использование инета выбивает модуль Wi-Fi из-за чего приходится перезагружать пк, ибо модуль ни в какую отказывается включаться обратно сам.
Ранее такого не было, два года назад когда только купил вр шлем то играл вообще через роутер, целый год без проблем, и играл и даже стримил.
После обновы по интернету шлем отказался подключаться и я перешёл на кабель, также гонял целый год, дико жалуясь на кабель.
При попытках вновь подключиться через вай фай он тух ещё быстрее чем если-б я его пытал кучей задач просто на пк.
А usb вырубает, бывает прям при подключение, бывает что уже подключился, запускаю Steam VR и мгновенно отключается, бывает что нет, уже почти зашёл даже в игру, и вылет в процессе запуска, или в редких случаях я и игру хорошо запуская и меня отключает посреди игры.
Месяца два-три назад я ещё иногда умудрялся удачно загружать его так что он работал дай бог час-два а после тух, успевал хоть что-то сделать в играх.
Сейчас уже всё, предел.
Да я собираюсь покупать новую материнку, но до ЗП два десятка дней, а вр уже пылится.
Есть варик как исправить такое? Или смириться и ждать?
Необязательно что материнка полетела. У меня была похожая ситуация но с клавиатурой. Помогло удаление всех юсб портов из диспетчера устройств и перезапуск пк. Теперь подобное происходит раз в 2 месяца. До этого такое происходило по несколько раз в день
Хреново дело
Начнём с производителя/модели VR... Что это вообще за шлем, который питается от USB.
Далее, смотрите его спецификации, скорее всего ему usb 2.0 мало. Либо же общая нагрузка на USB превышает допустимые значения, вот и вылетает.