Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Порекомендуйте пожалуйста с чего стоить начать учиться рисовать

даяна джавадова Ученик (95), на голосовании 4 месяца назад
Рисую уже 6 лет, но прогресса нет. Сколько бы не пыталась, все никак не получается. Перепробовала все: и Ютуб каналы, и курсы платные, и в кружки ходила - результата нет. Рисую по 6 часов в день. Но недавно знакомый сказал, что я просто начинаю не с того, что нужно. Намекнул на то, что я сразу пытаюсь научиться рисовать сложные картины. И я подумала над его словами и поняла, что он говорит правду. Я с самого начала сразу хотела рисовать, как великие художники, даже не думала об обучении. Могла бы конечно пойти в художку, но мне уже 13, сказали, что поздно. Поэтому прошу вас, дайте мне точную инструкцию, с чего мне начать.
Голосование за лучший ответ
тук печенька Знаток (286) 5 месяцев назад
сначало надо научится рисовать писюны
Дмитрий Мендель Ученик (117) 5 месяцев назад
А что ты рисуешь
даяна джавадоваУченик (95) 5 месяцев назад
рисую как и людей, так и картины
Дмитрий МендельУченик (117) 5 месяцев назад
Ты людей не умеешь рисовать или что?
Дмитрий МендельУченик (117) 5 месяцев назад
Есть книга "Анатомия для скульпторов" и анатомия карандашом и красками.
sky bettafly Мудрец (19595) 5 месяцев назад
Учись прост еще тренируйся срисовывать.
Валерий Комзараков Просветленный (35539) 5 месяцев назад
Сначало нужно понимать форму, для начала простую. Очень помогает геометрия для нахождения пропорций и черчения для построения сложных форм. Потом изучить всё в перспективеНе обязательно все высчитывать главное понимать как это строится и находится чтобы лучьше освоить повороты в пространстве уже с перспекутивой. Я показал лишь пример.
LuchaУченик (202) 5 месяцев назад
Вырабатывай свой стиль, рисуй так как тебе удобно. Не стоит пытаться заменить ВанГока
Валерий Комзараков Просветленный (35539) Lucha, до стиля еще как до пекина раком )) стиль ужу тогда когда рисунок отточен наизусть
the handПрофи (551) 5 месяцев назад
Извиняюсь, а на курсах были уроки на подобии "попробуем сегодня нарисовать пони" или "на этом занятии мы узнаем про светотени"
the hand Профи (551) the hand, а, пардон, не туда
Aleks Fisher Мудрец (18645) 5 месяцев назад
Без препа, ничему сама не научишься.
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (144890) 5 месяцев назад
"Могла бы конечно пойти в художку, но мне уже 13, сказали, что поздно."
СКАЗАЛИ?! А кто именно сказал? До чего ж вы, подростки нонешние, любите безличное наклонение!
Из-за этого любая галиматья превращается чуть ли не в глас божий.
Советую сперва ТОЧНО выяснить кто именно и в какой СИТУАЦИИ это сказал. (Может это был голодный гость которого этим вопросом отвлекли от праздничного пирога?)
Есть разные художественные школы с очень и очень разными правилами приёма и обучения. (ГУГЛ в помощь). Есть бесплатные кружки и студии для школьников.
Правда, везде при поступлении тебя попоросят показать свои рисунки. Теперь это называется "портфолио", но такое правило было всегда, даже когда это слово не использовалось.
.
Самое первое, что надо уметь и чему тебя уже научили в школе - это проводить по бумаге линии карандашом так, чтобы карандаш не рвал и не царапал бумагу. Не давить сильно, но всё же ДАВИТЬ
Второе (не везде учат!) водить кисточкой по бумаге так, чтобы поверхности касался только КОНЧИК кисти. Кистью не следует давить совершенно. Кисть никогда не опирается твёрдой своей частью.
Третье - координация движений. То, что теперь красиво называется "мелкая моторика". Руки художника должны его абсолюно слушаться!
Бери обычную линейку и циркуль. И начерти на бумаге круг и несколько прямых линий под разным углом. А потом попробуй нарисовать от руки такие же прямые линии и круг. И проверь их затем линейкой и циркулем. Упражняй так руку ежедневно, такое умение тебе всегда пригодится, даже если ты потеряешь интерес к рисованию.
.
Стоит заглянуть на сайт магазина "Передвижник", чтобы ознакомиться с ценами на расходники. Там же продаются и книги для обучения художников.
.
Впереди лето, и ты сможешь нарисовать достачно приличных работ для своего портфолио.
Приятных тебе каникул!
Александр С Мастер (2161) 5 месяцев назад
Как ни странно, но этот вид деятельность передается как вирус только через личный контакт. Миллионы роликов ютуб мне кажется бессильны, будет ускользать всегда самое главное. И только с художником. Его можно узнать... по картинам. Не по грамотам, цене курса или рейтинг. Из личного, учился в ДХШ, но там чуть не убили интерес к рисованию, которое было с детства волшебством, как в белом листе возникает что-то вдруг, магия. Так и оставался любителем, хотя там усердно рисовали кубы, натюрморты, даже на этюды выводили. Только в Худ. училище встретил своего мастера, он и передал свою часть силы, собственно саму профессию. Этого могло бы и не случиться, просто получил бы хорошую школу, технику, методы, любителем бы быть перестал. там было много славных учителей. Но именно мастерство никто не смог передать. К стати картинки любителя, даже супер опытного и знаменитого легко распознаются профессионалом, у мастера глаз видит все в целом, анатомию, композицию, колорит, перспективу. В этом секрет. Только классическая школа может создать такой объёмный взгляд, когда над одним простеньким натюрмортом или гипсом сидишь с месяц, да еще вокруг все так же парятся
Правда если не загоняться, можно рисовать что-то одно и в одной технике и достичь в этом хороших результатов.
the hand Профи (551) 5 месяцев назад
Извиняюсь, а на курсах были уроки на подобии "попробуем сегодня нарисовать пони" или "на этом занятии мы узнаем про светотени"?
Похожие вопросы