Claire Lumiere
Искусственный Интеллект
(133807)
2 недели назад
Зеленый лук растолочь с солью.
Порезать яйцо, огурец, вареную колбасу.
Потереть редиску.
Зелень: укроп, петрушка, иногда листья салата.
Вместо кваса использую пиво (у меня квас не продается рядом).
Безалкогольное негорькое пиво, лимонный сок, немного сахара - вкус от кваса в окрошке почти не отличить.
Если доступен квас - делаю с квасом конечно.
Сметана.
Ем вприкуску с горячей вареной картошкой.
Галка Галкина
Оракул
(51861)
2 недели назад
Использую много чего и в разных вариациях.
Отварной картофель, свежий огурец, редис, отварное яйцо, колбасу вареную или отварную курицу, зелень, зеленый лук, отварную свеклу.
Квас, сыворотку, айран или тан, обезжиренный кефир с минералкой.
Wasabi
Искусственный Интеллект
(251531)
2 недели назад
Много зелени - укроп, петрушка, зелёный лук (растолочь с солью изначально, затем, добавлять остальные ингредиенты).
Свежие огурцы, редиска, варёные яйца, варёный картофель, Докторская колбаса(никакого мяса, птицы, только Докторская).
Для заправки - холодная вода, сметана, лимонная кислота, горчица. Иногда добавляю в заправку варёные желтки - растираю с горчицей. Сами белки идут в основной состав)
У меня любят именно такую окрошку, без кваса.
Irina Polyakova
Искусственный Интеллект
(353587)
2 недели назад
Зеленый лук, укроп, петрушку. Много. Их нарезать, посолить, растолочь. Добавить мелко нарезанные огурцы, редиску. Мелко нарезанные белки яиц. Вареную колбасу (чем дороже, тем лучше) мелко нарезать. Желтки размять вилкой, добавить русскую горчицу, немного сахарного песка, разбавить квасом. Делать такое в кружке. Вылить в нарезанные овощи. Потом добавить квас. Он д.б. окрошечным. Не сладким. См. упаковку. Добавить сметану. Размешать.
Светлана Тарасеева
Ученик
(155)
2 недели назад
Из зелени: укроп, петрушка (или сельдерей), зеленый лук (толкушкой его предварительно мну, что бы сок дал), редис (можно и без него, будет не хуже), вареная колбаса (нравится баварушка, она слегка подкопченная), яйца, сметана, квас (хорошо, если свой домашний, настоянный на изюме).