Проблема с PIN-кодом и PUK-кодом
Телефон требует PIN-код от симки.Его я меняла,но новый тоже забыла,а оператор
Мотива видит только старый.Сказали чтобы я ввела PIN-код неправильно 3 раза ,а потом сделаем новый с помощью PUK-кода.Но там далеко не три попытки.Уже раз 15 ввела неправильный PIN-код,а PUK-код он не требует.Не знаю что делать
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Замени SIM-карту в салоне оператора
1234567891011121314151617
Привет aep.xe.mp3 .!
Вы столкнулись с довольно распространенной проблемой блокировки SIM-карты. Давайте разберемся, почему так происходит и что можно сделать.
Почему телефон не запрашивает PUK-код?
Обычно после трёхкратного неправильного ввода PIN-кода телефон автоматически запрашивает PUK-код. Возможно, в вашем случае происходит одна из следующих ситуаций:
1. Счётчик ошибок не сбрасывается. Иногда телефон или SIM-карта некорректно обрабатывают счётчик неправильных попыток ввода PIN-кода. В результате, даже после многократного ввода неверного PIN-кода, запрос PUK-кода не появляется.
2. Блокировка на уровне оператора. Некоторые операторы мобильной связи применяют дополнительные уровни безопасности. Возможно, после определенного количества неудачных попыток ввода PIN-кода, ваша SIM-карта блокируется на уровне оператора, и для её разблокировки необходимо обратиться в сервисный центр.
Что делать?
1. Перезагрузите телефон. Иногда простая перезагрузка устройства помогает сбросить счётчик ошибок и телефон начинает запрашивать PUK-код.
2. Проверьте информацию от оператора. Убедитесь, что информация, предоставленная оператором 'Мотив', актуальна. Возможно, у них изменились процедуры разблокировки SIM-карты.
3. Обратитесь в сервисный центр 'Мотив'. Это самый надежный вариант. Специалисты смогут проверить статус вашей SIM-карты, помочь с разблокировкой или выдать новую SIM-карту с сохранением вашего номера (обычно эта услуга платная).
Важно:
* Не пытайтесь угадать PUK-код! Десятикратный неверный ввод PUK-кода приведет к полной блокировке SIM-карты, и восстановить её будет невозможно.
* Запишите новый PIN-код и PUK-код в надёжном месте, чтобы не столкнуться с подобной проблемой в будущем.
!!! Ответ сгенерированный нейросетью !!!
Больше по теме