Нашла нимфу рыжего таракана, что делать?
Сегодня пришлось долго не спать, пока работала, нашла у себя в кабинете нимфу прусака. Гад полз прямо по столу, заметила боковым зрением, еле успела прихлопнуть. Я уже определила по рисунку и двум "хвостикам" сзади, это точно нимфа и точно прусака, но что мне с этой информацией делать? Как далеко может нимфа уйти от всей колонии, какова вероятность, что это просто "случайный" таракан из другой квартиры, например? В последний раз видела у себя в квартире таракана на кухне около полугода-года назад, мы потравили спреем, больше и не пересекались... Вроде у соседей были тараканы, но у меня кабинет довольно таки закрытый, щелей почти нет, если пройти и можно, то только через канализационные отверстия, открытое окно с немного рваной москитной сеткой и дверь...
В принципе дезинфекция актуальна, только вот надо найти, кто именно из соседей спонсор таких подарков, иначе особого смысла в этом нет, все равно скоро вернутся.
От соседей. Лучше по периметрам гелем от тараканов пройтись.
От соседей вполне могли припереться. Купи пакетик китайской отравы, они от неё дохнут на раз.
Пока ничего не делать, а вот когда увидите, что действительно тараканы начали бегать по квартире, тогда уже можно задуматься о дезинсекции. Я в свое время вызывaл спeциалистов c https://www.bio64.ru и они полностью уничтожили тараканов в квартире.
Не знал, что у тараканов есть нимфы. Может, это все же разведчик? Тогда больше не приползет.