Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему, когда рассказываешь желание или планы некоторым людям, то они идут наперекосяк?

пооов ххоо Ученик (136), на голосовании 4 месяца назад
Кому-то рассказываю и они очень быстро сбываются, стоит что-то сказать одной подруге, то всё рушится, как карточный домик. Всё шло к исполнению цели, рассказала и всё резко поменялось. И это я замечаю не первый раз. Иной раз скажет что-то по типу "у тебя такие красивые волосы, красишь, а они гладкие", на следующий, день после очередной покраски они становятся, как солома. Как сделать так, чтобы еë слова никак не действовали на исполнение моих желаний и планов? Если я уже рассказала некоторое, но боюсь, что не сбудется.
Голосование за лучший ответ
Имя Фамилия Мыслитель (6028) 5 месяцев назад
У многих так же. Думаю, если дело не в магии и высших принципах, то скорее всего, сказав кому-то о своей цели, ты интуитивно начинаешь сильнее сомневаться в своих планах и из-за этого все начинает идти наперекосяк. Подсознательно твой ум пытается не исполнять этот план, так как не уверен в нем и косячить в основном начинаешь ты. Может торопишься, может где-то наоборот, медлишь. Берёшь не то или то, что нужно не берёшь. В общем так как-то думаю
Lancelot Просветленный (30675) 5 месяцев назад
В этом видео очень подробно разбирается, почему не стоит говорить о своих планах и есть ответ на ваш вопрос

https://www.youtube.com/live/MpiLLEtPJys?si=V1bm-eDWvhRr_M1Q
Василий V Мыслитель (5904) 5 месяцев назад
Причин на это, вагон плюс маленькая тележка )
К примеру,
поделившись своими радужными планами, можно и не заметить, как "сторонний" человек, вольно или невольно может оказать на них существенное влияние

— своим сомнением в задуманное предприятие или в ваши личные способности, провернуть такое.
— своей завистью, обратная сторона которой, злорадство любой трудности, любому препятствию, "подсознательное" желание неудачи.
— и даже, "выуживанием" вашей энергии для использования в реализации вашей идеи за "вашей спиной".

Делиться идеями и планами, можно
а) с единомышленниками
б) с искренними друзьями, с которыми не редкость разговоры по душам
в) с любимыми и взаимно возлюбленными.

В Вашем случае, уже проще, так как уже знаете, с кем лучше общаться на темы отвлечённые от собственных планов..
Екатерина Аксенова Искусственный Интеллект (357027) 5 месяцев назад
Никогда ни скем не делитесь своими планами, с этими рассказами, уходит ЭНЕРГИЯ реализации плана. Насчет подруги, бывают такие люди( сама такая) )))
Похожие вопросы