Нонна Будиловская
Просветленный
(32221)
2 недели назад
Оригинальный рецепт этого блюда из мяса состоял из запеченных в соусе бешамель мяса телятины, картофеля, грибов и лука, посыпанных сыром. Позднее из рецепта мясного блюда постепенно исчезли грибы, соус бешамель был заменен на сметану или майонез. Вместо телятины стали использоваться другие виды мяса: свинина, баранина, говядина.
Светлана Минина
Просветленный
(42619)
2 недели назад
Французы понятия не имеют,что в России готовят мясо по-французски..Насколько я поняла многие парижане соусом майонез не увлекаются(сама наблюдала),а вот сыром...вполне.Какой классический рецепт я не нашла,в интернете полно фантазеров...Кода готовлю сама употребляю майонез.Правда ограничиваю его кол-во.Не добавляю томатов и грибов.Мясо,лук,соус,сыр,приправы.