Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про геймпад

у меня геймпад xbox series, пользуюсь на пк и у меня проблема со стиками, хочу поменять, но вот назрел вопрос, меня на оригинальные или же на стики с датчиком холла. Кто может обьяснить что за стики с датчиком холла, как они работают и сколько они служат по времени? И стоит ли их ставить?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
4мес

Датчик Холла — это магнитный датчик, который используется в геймпадах для определения положения стиков. Он работает на основе эффекта Холла, который возникает при прохождении тока через проводник с магнитным полем.

Датчик Холла служит дольше, чем потенциометры (резисторы со скользящим контактом), которые используются в обычных стиках. Он также обеспечивает более точное и стабильное считывание положения стика, что особенно важно для игр и симуляторов.

Однако стоит отметить, что датчики Холла могут быть дороже, чем потенциометры. Также некоторые геймеры предпочитают традиционный стиль стиков с потенциометрами, считая его более привычным и удобным.

В конечном итоге решение о том, стоит ли ставить стики с датчиком Холла, зависит от ваших предпочтений, бюджета и требований к точности и долговечности стиков.

Профи

датчик холла долговечнее будет, и точнее

Новичок

Поставь лучше оригинал