Не могу решиться жить в квартире. Сомневаюсь в выборе.
Год прожил в общежитии, затем съехался с девушкой, снимаю нам комнату в общежитии семейного типа, соседи тут кошмарные, а в целом условия нормальные. И я даже привык за полгода и не хочу особо съезжать, да и по карману сильно не бьёт аренда. Но соседи действительно жизни не дают и мы активно принялись подбирать другое жильё. Давно задумываемся о квартире и часто смотрим варианты, прикинул для себя идеальную цену и месторасположение, никак не могли найти что-то подходящее, в итоге пару дней назад нашёлся очень выгодный вариант, по цене очень бюджетно (более я не могу позволить) и такое быстро разбирают, я моментально записался на просмотр, он происходил с несколькими людьми одновременно, многие согласились, но собственник выбрала мою кандидатуру, у меня был вечер на подумать, я долго сомневался, но в итоге подписал договор и мне отдали ключи. Сейчас спустя 2 дня жалею о своём решении и совсем не рад выбору, пусть цена приемлемая но видок у хаты на троечку, я понимаю что её нужно обжить но возится там придётся пару месяцев, чтобы она выглядела хотя бы нормально, а из нынешнего места нас никто не гонит, только соседи напрягают. Плюс та квартира находится на 5 этаже без лифта, а я всю жизнь жил на первых. Девушка приводит мне много аргументов почему мой выбор хороший и в этом месте мы ничего лучше не найдем и такой шанс упускать нельзя. Но мне кажется, что я поторопился и потом попадётся что-то получше, главное регулярно мониторить варианты...
Я не хочу столько возиться с благоустройством выбранной квартиры, она по многим пунктам мне не нравится, но у неё есть существенное преимущество в виде личного пространства в сравнении с комнатой, где мы делим душ кухню и туалет с соседями. Однако такой шаг меня пугает и я принял решение сомневаясь, что делаю по сей день.
Стоит ли прислушаться к себе и отменить аренду? Или отказаться от привычного и попробовать обжиться там?
что в вашем понятии благоустройство арендованной квартиры. Если планируете косметический ремонт, то его делают только с согласия собственника. Если собственник дает добро, тогда предложите ему понизить вам арендную плату за счет ремонта.
Да вот этот геморрой в голове ). Я думала вы про квартиру в ипотеку ).
А что вы благоустраивать--то собрались? Ну вымыть/почистить под себя --да. 5 этаж в вашем возрасте не должен быть проблемой.Если вы из этого её делаете,то советую пожить здесь и вникнуть в суть найма вообще и в частности.Поменять всегда можно,но везде будут плюсы и минусы, которые только при проживании откроются.
Какой бюджет у вас?
Самый лучший вариант для студентов типа вас - снять студию. Маленькая кв до 20 метров, но в студиях почти всегда ремонт нормальный и есть все необходимое. А снимать за пятнашку хату по типу "бабка сдохла квартира осталась", где нет ничего, клопы и тараканы - не вариант. Либо работать и снимать нормальную квартиру, что, на самом деле, не так уж и сложно, вам 15-20к в месяц хватит с головой, делите на двоих и снимайте, либо, если денег вообще нет, снимайте за 8-10 студию. Если город маленький, то там цены еще ниже. А в семейном общежитии снимать это бред, там обычно живут только неадекваты.