Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Упустила пену в бульоне. Это очень страшно?

Валерия Просветленный (26645), открыт 2 недели назад
Бульон на говяжьей грудинке, кости, жилы есть. Уже час варится. Это очень страшно, суп будет невкусный?
15 ответов
Пьяный мастер Оракул (82311) 2 недели назад
Не страшно, просто будет некрасиво сверху, убрать потом можно
Scarlet Pon Ученик (180) 2 недели назад
Ничего страшного не произойдёт, вкус останется тем же
Граф де Валль Искусственный Интеллект (618033) 2 недели назад
ерунда
как закончишь варить - просто процеди бульон через марлю в два слоя положенной в дуршлаг
будет кристально чистый.
на вкус пена вообще не влияет
zemiska let 60 Фельченко Ученик (223) 2 недели назад
Пена ни на что не влияет я тоже варю
ВалерияПросветленный (26645) 2 недели назад
говорят что бульон приобретает салистый привкус, мне этого вообще не надо((
Вика Чернова Искусственный Интеллект (116932) 2 недели назад
Процедите бульон потом и все.
ВалерияПросветленный (26645) 2 недели назад
вот неохота если честно...никогда этим не занимаюсь
Вика Чернова Искусственный Интеллект (116932) Валерия, ну ешьте так
Ирина Добровольская Мудрец (15201) 2 недели назад
Будут хлопья плотные мелкие хлопья. Страшного ничего, но неприятно.
ВалерияПросветленный (26645) 2 недели назад
мне главное чтоб на вкус супа не повлияло...я читала что влияет
Ирина Добровольская Мудрец (15201) Валерия, мне влияет, я здесь об этом как-то писала, вызвав негодование тех, кто не почувствовал изменения вкуса. Это не страшно, поверьте. Особенно, если суп заправочный (щи, борщи, рассольник). Положите зелени сушёной, лаврушки, перец чёрный горошком раздробите. И в тарелку свежей зелени. Главное, делать вид, что у вас всё по плану.)
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (102735) 2 недели назад
Пена - это коагулированный белок, она полезна, но придётся бульон процедить, чтобы не был мутным.
антон дмитриев Просветленный (33603) 2 недели назад
Смотря для кого готовишь, а то придет ... не понравится
ВалерияПросветленный (26645) 2 недели назад
не для вас а для себя
антон дмитриевПросветленный (33603) 2 недели назад
тогда не заморачивай
Сорока@ Искусственный Интеллект (233709) 2 недели назад
Ничего страшного. Это же не отрава.
Волошина Искусственный Интеллект (331199) 2 недели назад
Процедите через ситечко . Вообще -то , первый бульон с пеной всегда выливаю. Мясо промываю и закладываю в чистую кастрюли с чистой водой .
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (655409) 2 недели назад
Грудинка это жир ,надо сливать первые 2 бульоне в помойку .
Нонна Будиловская Просветленный (32221) 2 недели назад
можно пену с боков кастрюли убрать, налить кружку холодной воды, закипит и потом уже на малом огне варить суп или борщ, что собирались
Бродяга Просветленный (48016) 2 недели назад
Ничего страшного, совершенно! Просто бульон получится мутным.
Похожие вопросы