Эксперт по психологии.
Мыслитель
(8617)
5 месяцев назад
Здравствуйте! Для этого нужно быть открытым, интересным и разносторонним человеком. Уверенным. И еще нужно уметь постоять за себя. Таких все любят и к ним тянутся. Т.е., главное не искать друзей, а совершенствоваться самому. И тогда друзья найдутся сами. И ещё желательна качественная среда для общения. Во всяком случае, в 10-11 классах среда лучше и еще много лучше в ВУЗах.
Yashkino YashkinovУченик (157)
5 месяцев назад
С кем мне быть открытой, если со мной даже одноклассники не здороваются? Постоять за себя? ( Меня не обижают и не оскорбляют как бы). Меня просто не замечают, здороваются только, если надо списать домашнее задание и т. д.
Первая подруга у меня появилась в 1 классе. Дружили мы целый год, до 2 класса. А что потом? Меня во 2 классе посадили с другой девочкой, и моя подруга просто не захотела со мной дружить.
Вторая подруга появилась в 5 классе, как раз та девочка к которой меня пересадили во 2 классе. Дружили мы весь 5 класс и четверть с половиной от 6 класса. Потом она стала пускать про меня ужасные сплетни. Я прекратила с ней дружбу.
С того момента у меня нет друзей. Сижу одна за партой, хожу одна, гуляю одна.
Вот ещё есть вопрос, почему все настолько тупые, что дружат с этой сплетницей. Оказывается, что с ней дружило много деаочек, а она с каждой дружит год, а потом сплетничает и всё. Но так, как она отличница все с ней всё равно общаются, а за глаза кроют матом.
Объяснените.
Как же мне найти друзей? Настоящих! Не тех, кто будут у меня контрольные списывать.