Top.Mail.Ru
Ответы

Начислили за воду по нормативам в мое отсутствие и сняли счетчики воды в мое отсутствие

Здравствуйте! Есть квартира старая в москве я там давно не проживаю, в 2018 году пока я находился в Турции в мое отсутствие раздолбили стену в санузле якобы протечка, но ничего не нашли, также сняли все приборы учета воды. В 2024 году я вернулся и мне набежала круглая сумма за воду по нормативам. Могу ли я не платить плату за воду, если предоставлю справку что проживаю в другом месте, беря за основу еще счетчики воды сняты были не мною а ЖЭКОМ в мое отсутствие и без моего разрешения? И что еще я могу сделать?

По дате
По Рейтингу
Просветленный

А других прописанных в квартире нет?
предоставь справку, что ты там не проживал - и проси перерасчет.
Хотя, в Москве сам попал на такую штуку - счетчики стояли на месте, а вот показания никто не передавал по ним, и они за 3 мес начислили по нормативу.

Искусственный Интеллект

А как это без присутствия и разрешения собственника кто-то смог попасть в запертую квартиру? Взломали дверь?
Что касается счетчиков: если прошел срок поверки 6 лет , то показания уже не учитываются (счетчики считаются недействительными), начисления производятся по нормативу. Если даже в квартире никто не зарегистрирован и не проживает физически, начисления за все услуги все равно производятся на одного человека, если не передаются ежемесячно показания счетчиков.

Искусственный Интеллект

Попросите акты посмотреть, на основании которых произведены начисления

Искусственный Интеллект

можно справку подать что не проживал. не примут тогда в суд

Просветленный

Если стену раздолбили со стороны подъезда, то ремонт не за Ваш счет. Вы как собственник обязаны ежемесячно подавать показания счетчиков, если показания не подаются, то по нормативу. Никакой суд Вам не поможет.