Stalker
Ученик
(202)
11 месяцев назад
Ндс это налог, пр донате на сайт пример
Хочешь задонить в КС 100 рублей, а ндс 5%, то ты должен будешь закинуть 105 рублей, так как ндс берётся вместе со всем донатом
WiniУченик (111)
11 месяцев назад
Я закинул 90 и списалось 90, а в чеке написано НДС 20 процентов 15 рублей из куда-то переводить надо?
WiniУченик (111)
11 месяцев назад
Просто впервые доначеу и вот такая тема, закинул 90 в чеке пишет НДС 15 рублей
StalkerУченик (202)
11 месяцев назад
Он берётся вместе с твоим донатом, я донатил не раз, то есть тебе нужно было задонатить 75, но с налогом ты задонил 90, и ты оплатил и донат и налог
Vadim Serdyukov
Мудрец
(13060)
11 месяцев назад
Это так же как и в магазине.
Тебе показывают, что в стоимость товара входит налог. Налог на добавленную стоимость. НДС сокращённо.
То есть розничная цена молока скажем 90 руб. за пакет. Но в эту сумму включен 10%-й НДС (это ставка данного налога на продукты питания). Т.е . 9 руб. Таким образом, продажная цена магазина без налога была 81 рубль. И на эту сумму магазин накрутил налог и получилась розничная цена молока.
Вот так же и у тебя. Так что ничего ты более не должен. А информация про НДС - справочная. Это означает, что продавец товара или услуги действует официально, зарегистрирован в налоговой и исправно платит налоги государству. И это не какая то там левая лавочка, которой потом не найдёшь и следов, если пожаловаться захочешь.
Это порядок уплаты НДС в России такой. Как бы уведомительный, автоматический. А вот в Америке ты был бы обязан оплачивать налоги сам дополнительно к розничной цене, поскольку она формируется без учета американского аналога НДС.
WiniУченик (111)
11 месяцев назад
Все хорошо спасибо, просто вот в самп играю и закинул 90 рублей, там мне и пришло 90 аз, потом чек пришел и там 90 рублей и НДС 15 рублей, я вот думал что делать куда оплачивать
WiniУченик (111)
11 месяцев назад
Тоесть все норм, у меня автоматически все списалось? Я просто не понял как это работает, я вот в Самаре купил аз 1аз - 1 руб, 90 аз - 90 рублец, закинул 90 рублей и пришло 90 аз, а как тогда НДС?
СУММА НДС 20% 15.00
ИТОГО: 90.00
Безналичными 90.00
Применяемая система налогообложения УСН
С карты списалось только 90 рублей, не разбираюсь в этой системе, нужно ли куда о скидывать 15 рублей, это налог мне его нужно оплатить? Или как. Это работает, с карты комиссия не списывалась, только 90 рублей, что эти 15 рублей?