Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Пришел электронный чек на почту, все хорошо, но что такое НДС

Wini Ученик (111), на голосовании 10 месяцев назад
Задонатил в игру, через ее официальный сайт, задонатил в игру 90 рублей, выбрал через карту оплатить там указано 15 рублей комиссия вроде , указал все и оплатил, после оплаты мне на аккаунт пришло то, что я покупал, через некоторое время пришел электронный чек, сайт указан, все указано, сумма 90 рублей, но в чеке дальше написано
СУММА НДС 20% 15.00

ИТОГО: 90.00
Безналичными 90.00

Применяемая система налогообложения УСН
С карты списалось только 90 рублей, не разбираюсь в этой системе, нужно ли куда о скидывать 15 рублей, это налог мне его нужно оплатить? Или как. Это работает, с карты комиссия не списывалась, только 90 рублей, что эти 15 рублей?
Голосование за лучший ответ
мухоморовый бульон Знаток (390) 11 месяцев назад
Налоговая это
WiniУченик (111) 11 месяцев назад
Нужно это оплачивать или что?
Wini, ты автоматически его заплатил, каждый человек когда покупает что то платит налог в любой стране
Понять не могу просто, это уже включено?
мухоморовый бульон Знаток (390) Wini, не надо ниче платить это включено Если не ошибаюст благодаря этому у нас медицина бесплатная
Сергей Рыжков Мудрец (16647) 11 месяцев назад
В гугле забанили? Ты что никогда ничего не покупал например в пятёрочки, НДС — это налог на добавленную стоимость. Этот налог включен в стоимость товара
Тоесть оплачивать ничего не нужно?
Сергей Рыжков Мудрец (16647) Wini, Нет
Stalker Ученик (202) 11 месяцев назад
Ндс это налог, пр донате на сайт пример
Хочешь задонить в КС 100 рублей, а ндс 5%, то ты должен будешь закинуть 105 рублей, так как ндс берётся вместе со всем донатом
Я закинул 90 и списалось 90, а в чеке написано НДС 20 процентов 15 рублей из куда-то переводить надо?
Просто впервые доначеу и вот такая тема, закинул 90 в чеке пишет НДС 15 рублей
StalkerУченик (202) 11 месяцев назад
Он берётся вместе с твоим донатом, я донатил не раз, то есть тебе нужно было задонатить 75, но с налогом ты задонил 90, и ты оплатил и донат и налог
Wini Ученик (111) Stalker, просто смотри это как работает я в самп играю и там аз коины 1 аз это 1р так сказать, я закинул 90р и мне пришло 90 аз, это получается всеравно НДС?
Этансу Кадиол Мудрец (15208) 11 месяцев назад
Вроде налог добавочной стоимости
Vadim Serdyukov Мудрец (13060) 11 месяцев назад
Это так же как и в магазине.
Тебе показывают, что в стоимость товара входит налог. Налог на добавленную стоимость. НДС сокращённо.
То есть розничная цена молока скажем 90 руб. за пакет. Но в эту сумму включен 10%-й НДС (это ставка данного налога на продукты питания). Т.е . 9 руб. Таким образом, продажная цена магазина без налога была 81 рубль. И на эту сумму магазин накрутил налог и получилась розничная цена молока.
Вот так же и у тебя. Так что ничего ты более не должен. А информация про НДС - справочная. Это означает, что продавец товара или услуги действует официально, зарегистрирован в налоговой и исправно платит налоги государству. И это не какая то там левая лавочка, которой потом не найдёшь и следов, если пожаловаться захочешь.
Это порядок уплаты НДС в России такой. Как бы уведомительный, автоматический. А вот в Америке ты был бы обязан оплачивать налоги сам дополнительно к розничной цене, поскольку она формируется без учета американского аналога НДС.
Все хорошо спасибо, просто вот в самп играю и закинул 90 рублей, там мне и пришло 90 аз, потом чек пришел и там 90 рублей и НДС 15 рублей, я вот думал что делать куда оплачивать
Vadim Serdyukov Мудрец (13060) Wini, ты - повторяешься. И как бы оправдываешься. Не надо. Ты всё это уже написал в своё м вопросе, а я тебе ответил. И последнее. Не знаю послушаешься ли ты меня или нет. Но знать должен. Компьютерные игры - в основном достаточно вредная вещь. Они вредны для мозга - человек тупеет и привыкает мыслить примитивно. Да и для физического здоровья - навязывают малоподвижный образ жизни. И они съедают твоё время, которое ты мог бы потратить на спорт, общение, учебу, путешествие, прогулку, работу и т.д. А вместо этого есть угроза стать игроманом. В общем лучше читать книги, а не играть. А если играть, то в шашки, шахматы, подвижные игры, кроссворды разгадывать, головоломки и т.д. В общем береги своё ментальное здоровье и воздерживаться от компьютерных игр. Деньги сбережёшь и здоровье.
Тоесть все норм, у меня автоматически все списалось? Я просто не понял как это работает, я вот в Самаре купил аз 1аз - 1 руб, 90 аз - 90 рублец, закинул 90 рублей и пришло 90 аз, а как тогда НДС?
Похожие вопросы