Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте пожалуйста лучший и самое главное рабочий рецепт солянки

Отдел Взысканий Ученик (75), открыт 2 недели назад
5 ответов
Дура . Гуру (3646) 2 недели назад
Жиз

Давно хочу нормальную
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (148487) 2 недели назад
Конечно! Вот проверенный и популярный рецепт классической мясной солянки.

### Ингредиенты:

- Говядина на кости (например, рёбра) – 500 г
- Колбаса копченая – 150 г
- Ветчина – 150 г
- Копченая курица (или куриная грудка) – 150 г
- Соленые огурцы – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Оливки или маслины без косточек – 100 г
- Лимон – 1 шт.
- Каперсы – 2 ст. ложки (по желанию)
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошком – 5-6 шт.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Сметана – для подачи

### Инструкции:

1. **Приготовление бульона**:
- Говядину на кости положить в кастрюлю с 2,5 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить около 1-1,5 часов до готовности мяса. Добавить лавровый лист и перец горошком за 15 минут до окончания варки.

2. **Подготовка ингредиентов**:
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать соломкой. Колбасу, ветчину и копченую курицу нарезать небольшими кусочками.

3. **Обжаривание**:
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжать жарить ещё несколько минут.
- Добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, хорошо перемешать и тушить на среднем огне около 5 минут.

4. **Смешивание**:
- Достать мясо из бульона, отделить от костей и нарезать на кусочки.
- В бульон добавить обжаренные овощи, мясо, колбасу, ветчину и копченую курицу. Довести до кипения и варить на среднем огне 10-15 минут.

5. **Добавление финальных ингредиентов**:
- Добавить оливки, каперсы (если используете), посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.

6. **Подача**:
- Подавать солянку горячей, добавив ломтик лимона и зелень в каждую тарелку. Сметану подавать отдельно.

Приятного аппетита!
Эдери Просветленный (41484) 2 недели назад
На счет солянки скажу вам так, это блюдо "после застолья". Когда остается много мясной нарезки, которую и используют в этот суп. С нуля покупать разнообразные колбасные дорогие изделия и готовить из них суп, это не рационально. Поэтому лучше упростить. Мясо, соленые огурцы, томатная паста, лук, морковь плюс какой то один вид колбасы.
Рабочая лошадка Профи (653) 2 недели назад
я не понимаю почему жижу с колбасой называют солянкой,
я так понимаю,что вы ее имеете в виду.
просто в моей семье солянка это тушеная капуста с сосисками
Похожие вопросы