Помогите улучшить навыки общения пожалуйста. Да и в принципе убрать стеснительность.
Я боюсь подойти познакомиться или допустим просто попроситься поиграть в командную игру, если есть знакомая девочка моего возраста из школы. С мальчиками ладно еще могу, но опять же я хочу актерских навыков при общении. Недавно смог пересилить в переписке еле еле написал девочке из параллельно класса, которая нравится "Привет, не хочешь подружиться?". И она позвала на квест на 5 день общения. Я там тупо стоял в углу, в то время как она разговаривала и веселилась с подругами. Теперь я боюсь ее потерять из за моей тупости на квесте. Но не суть. Я имею ввиду, что не умею обращаться с девочками, а так же находить темы для разговора. Мне (14)
Ого, сам написал! Сходил на квест... Это же целое достижение!
Теперь пригласите её в кафе, мороженное поесть, и расскажете, о своих чувствах на квесте. Не бойтесь, такое бывает, чувствовал себя неуютно, среди незнакомых людей, в незнакомой обстановке. Ничего тут нет сверхъестественного, так многие люди себя ощущают в незнакомых местах!
Не умеете общаться с девочками... Ну... тут только танцы могут помочь. Если боитесь какого-то осуждения от мужской части сообщества, то выберите фитнес какой-нибудь... тапа зумбы. Там люди занимаются часто большими группами. И мужчины туда тоже ходят! Прокачать дыхалку. Сходите сначала сами. Потом сможете девушке сказать: "Слушай, был тут на одном мероприятии... Мне посоветовали... Там так классно! Хочешь вместе сходить?!" Действительно классно: музыка, движ, можно поскакать, подвигаться, повизжать(поктичать громко)! Именно так надо говорить, без частицы "не" в предложении! Не "не хотела бы ты пойти со мной?", а "хочешь пойти со мной!". Не настаивайте, но будьте уверены. Обращайте на это внимание, и всё начнёт получаться! Потенциал у вас есть! Вы можете за собой кого-нибудь вести, только вам нужно посмелее быть!
1) надо понять что все этому учатся, ты такой не один, с тобой все нормально.
2) Не надо ставить людей выше себя, все мешки с мясом - плюс минус мешки с мясом. Будь наглее. Сам не поставишь себя, никто не поставит.
3). Расширяй кругозор. Смотри кино, сериалы, книги читай, все то где есть общение персонажей. Ну те же стримеры, человек просто отвечат на вопросы из чата. И ты так можешь, бери вопросы и отвечай, задавай себе и другим. Думай как кто может ответить.
4) Ну и стержень внутренний надо вырабатывать, принципы, жёсткость.
Чтобы улучшить навыки общения и преодолеть стеснительность, важно практиковаться и находить возможности для общения. Один из полезных инструментов — AI аватар, который может помочь вам отработать различные сценарии и ситуации. Вы сможете экспериментировать с интонацией, жестами и даже справляться с неуверенностью в безопасной среде. Постепенно это повысит вашу уверенность и сделает общение более естественным! Главное — не бойтесь ошибок, они часть процесса роста.
Просто подумай,будто девочки - это мальчики.Общение с девочками ровно такое же,как и с мальчиками,за исключением того,что под запретом всякие сексуальные темы,и то до поры до времени.