Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отбивные получаются сухие. Как исправить?

Ольга Юдина Ученик (83), открыт 1 неделю назад
14 ответов
T_WITCH Гуру (4940) 1 неделю назад
чуть в луковом соке вымочить и в конце под крышкой доводить до готовности
На 20% круче Оракул (98983) 1 неделю назад
Если без панировки -- быстро обжарить на раскаленной сковороде, потом довести до готовности. И не прижимать к сковородке "чтоб быстрее было"
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (654859) 1 неделю назад
Отбивать мясо надо в пакете с приправой ,и мариновать от 3 -24 часов .тогда сухо не будет
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (102191) 1 неделю назад
Наверно, из куриной грудки? Она всегда сухая, её нужно жарить в кляре.
АК-47 Высший разум (167575) 1 неделю назад
Исправить уже готовое невозможно ,но возможно к этим отбивным придумать или просто купить какой либо соус
Но если готовить отбивные ,то выбирать следует мясо с жирком
На крайний случай следует во время жарки на постное мясо положить кусочек сливочного масла и дать этой отбивной слегка "отдохнуть "после приготовления
Светлана Минина Просветленный (42562) 1 неделю назад
отбивные готовят без панировки.Это главное в этом блюде.Жесткость зависит от куска мяса,кот Вы используете.Лучше,если есть прожилки жирка.Если у Вас куриная грудка,то просто не надо пережаривать,а доводить до вкуса лучше в духовом шкафу
Наталинда Искусственный Интеллект (388274) 1 неделю назад
Делайте их только из шейки.
Будут сочными.
Full Action Мыслитель (9819) 1 неделю назад
Маринование свиных отбивных - отличный способ придать мясу аромат и влагу. Кислота в маринаде помогает расщеплять белок, делая свиные отбивные более нежными. Для маринада можно использовать различные ингредиенты, такие как лимонный сок, уксус, или соевый соус.
Засаливание - это еще один метод, который может помочь смягчить свиные отбивные перед жаркой. Цель засолки - придать мясу аромат и сделать его более мягким. В качестве рассола можно использовать смесь соли и воды или молока. Перед жаркой замочите свиные отбивные в рассоле минимум на час.
Растирание свиных отбивных молотком для мяса или скалкой может помочь расщепить мышечные волокна и сделать их более нежными.
Кислые ингредиенты, такие как сок лайма, лимона или ананаса, также могут помочь сделать свиные отбивные мягче перед жаркой. Просто замаринуйте свиные отбивные в кислой смеси минимум на 30 минут перед жаркой.
CyberArmy Просветленный (35331) 1 неделю назад
Куча способов описана выше. Но, можно провести обычную гидрацию.
Похожие вопросы