С проблемой такой степени как у Вас, лазерная коррекция может быть недостаточно эффективна и рискована. Вам лучше отказаться от идеи лазерной коррекции, и подумать об интраокулярной коррекции путем имплантации внутриглазных ICL или замене хрусталиков на искусственные мультифокальные. Либо не делать ничего и пользоваться очками или контактными линзами.
Юлия КачаловаЗнаток (293)
10 месяцев назад
Очки носить я категорически не хочу. Неудобно, некомфортно. Спадают с носа, тяжёлые. Кружится и болит голова, вибрирует пол под ногами. Свои сомнения насчёт ношения контрактных линз я озвучила в своём вопросе выше
Парадокс заключается в том, что людей, животных, цветы, предметы, машины вдаль я вижу хорошо. Плохо вижу вдаль буквы и цифры. Особенно на мониторе компьютера с высоким пиксельным разрешением с расстояния 80- 90см.
Кстати! На диагностике зрения мне закапали мидримакс и ощущение было будто все шестерёнки в глазу смазали маслом, образно говоря. Ни одни увлажняющие капли такого эффекта не дают. И в течение трёх дней я видела очень хорошо вдаль. Намного лучше чем обычно. Что это означает? Напряжение вернулось после того как я прошла онлайн тест на цветовое восприятие.
У меня на диагностике зрения выявили миопию высокой степени. Правый глаз -8,25; левый глаз -6,5. Ещё косоглазие, отклонение на 20°(не очень заметно) и астигматизм.
Можно ли сразу же делать лазерную коррекцию зрения, если до этого момента я никогда не носила ни очки ни контактные линзы?
Одна врач специалист по косоглазию считает, что косоглазие не совместимо с очковой линзой и хорошо, что мне до этого не выписали очки, т.к. они усугубили бы косоглазие. А другая врач офтальмолог-оптометрист-хирург рекомендует начать с очков или с контактных линз. Она считает, что лазерная коррекция зрения может быть шоком для моего мозга.
Но контактные линзы меня тоже не вдохновляют и смущают. У них противопоказания косоглазие больше чем 15⁰. У меня 20⁰. Они могут провоцировать синдром сухого глаза. Меня ведь больше всего беспокоит именно очень сильная резь в глазах и режущая боль в затылке если я смотрю больше 20 минут ( не 2 часа!) на монитор компьютера с высоким пиксельным разрешением экрана, на расстоянии 80 -90 см. Очень плохо воспринимаю перепад цвета и освещенности. Не будут ли линзы усиливать боль? И есть ли гарантия, что я смогу высиживать в линзах у монитора с высоким пиксельным разрешением?
Прилагаю фото, на котором у меня уже очень сильно косит уже и левый глаз?