Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите как правильно приготовить хинкал

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

Хинкали - традиционное грузинское блюдо, похожее на пельмени, только с большими размерами и тонким, нежным тестом. Вот как его приготовить:

Ингредиенты:
- 500 г мякиша (свинина и говядина в равных пропорциях)
- 1 лук
- Соль, перец
- Тесто для хинкали

1. Начните с приготовления начинки. Мякоть мелко нарежьте, лук измельчите.
2. Смешайте мясо с луком, солью, перцем. Лучше всего использовать дольку.
3. Приготовьте тесто для хинкали. Простейший рецепт: 2 стакана муки, щепотка соли и 1 стакан воды. Замесите упругое тесто, раскатайте его.
4. Нарежьте тесто на квадраты (10х10 см).
5. Вложите начинку, зактяните углы и сверните к окраинам. У нескончаемости хинкали делается с узелком на конце.
6. Варите в неболезненной, соленой воде около 10-15 минут. Когда хинкали всплывут варите еще по 5 минут.
7. Сервируйте с соусом сметаны, укропа и чеснока.

Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Оракул

НЕ читайте ответы про армян и грузин, и их хинкалИ. Хинкал - это аварское блюдо, это совсем не хинкали.

Аватар пользователя
Профи

Ведро воды и соль туды, охапку дров, хинкал готов

Аватар пользователя
Мудрец

разделить на двое и сделать

Аватар пользователя
Профи

Найти 100 грузинов