Подскажите как правильно приготовить хинкал
Хинкали - традиционное грузинское блюдо, похожее на пельмени, только с большими размерами и тонким, нежным тестом. Вот как его приготовить:
Ингредиенты:
- 500 г мякиша (свинина и говядина в равных пропорциях)
- 1 лук
- Соль, перец
- Тесто для хинкали
1. Начните с приготовления начинки. Мякоть мелко нарежьте, лук измельчите.
2. Смешайте мясо с луком, солью, перцем. Лучше всего использовать дольку.
3. Приготовьте тесто для хинкали. Простейший рецепт: 2 стакана муки, щепотка соли и 1 стакан воды. Замесите упругое тесто, раскатайте его.
4. Нарежьте тесто на квадраты (10х10 см).
5. Вложите начинку, зактяните углы и сверните к окраинам. У нескончаемости хинкали делается с узелком на конце.
6. Варите в неболезненной, соленой воде около 10-15 минут. Когда хинкали всплывут варите еще по 5 минут.
7. Сервируйте с соусом сметаны, укропа и чеснока.
Приятного аппетита!
НЕ читайте ответы про армян и грузин, и их хинкалИ. Хинкал - это аварское блюдо, это совсем не хинкали.
Ведро воды и соль туды, охапку дров, хинкал готов
разделить на двое и сделать
Найти 100 грузинов