Шахматную доску можно сделать заливкой узором (самое простое и быстрое) В ЛЮБОЙ ВЕРСИИ. Можно сделать используя векторный функционал или редактирование выделения с использованием направляющих. Способов МАССА.
Шахматная доска это пример. Я хотел начертить QR CODEНачертил, но остались светлые границы между ячейками. Теперь голову ломаю как от них проще избавиться.
Дед
Оракул
(90784)
Дед, Да, спасибо, за затраченное время.
В новой версии всё сделать в два действия: Щёлкнуть мэджик-вандом по пустому полю, инвертировать выделение и залить чёрным. Просто в СS3 пустое поле может не выделить должным образом. Я просто не помню что умела прога семнадцатилетней давности...
Дед
Оракул
(90784)
Николай Шмаков 三十, "Прога семнадцатилетней давности" умеет все, что мне постоянно нужно от графического редактора. А вот разовый запрос... да и то, я победил. Победю и пробелы.
сдвинуть слой с копированием на 1 пиксель в верх и право например и ещё миллион способов есть в фотошопе)
Николай Шмаков 三十
Искусственный Интеллект
(129574)
И что может дать это смещение слоя? Мыло и увеличенную толщину неудалённых фрагментов сетки?
Там изначально всё делалось очень странным образом. Как можно было это сделать качественно невозможно сказать, не видя исходник. А с тем что есть можно бороться только удалив полупрозрачные области, и после этого увеличить размер окрашенных. Для более точного результата я бы увеличил размер изображения вдвое, чтобы сетка имела размер в 2 пикселя.
Но вся эта мышинная возня оправдана только для действительно важной задачи Его же хотелка практического смысла не имеет. QR-код прекрасно считывается без всех этих телодвижений. Там просто текст: Е700000183417091.
о какой сетке идет речь ? Если это выделение и " муравьи " такие бегают . то новый слой после выделения и заливай чем и как хочешь и далее выделения рисовать не будет .... если по другому . то выдели просто то место которое хочешь красить и уже по тому как написал . Делов то !