Hashimoto
Искусственный Интеллект
(174184)
4 дня назад
Да, обезжиренные йогурты, творожки и прочие мороженки - можно сказать, что "вторичный" продукт, так как отсепарированный жир ушёл, скажем, на производство сливочного масла или был добавлен в какие-то иные молочные продукты, НО на производство йогуртов-творожков тоже были задействованы какие-то производственные мощности, люди, ингредиенты (зачастую, кстати, недешевые, навроде кусочков фруктов итд.). Да и сами обезжиренные продукты позиционируются как "здоровые" и "элитные"(спойлер: нифига они не здоровые). Так чтоооо, не удивительно, что цены на них выше, чем на "обычные" йогурты-творожки. :-)
T_WITCH
Мыслитель
(5014)
4 дня назад
купи молоко в грязной бутылке у бабки на рынке, в чем проблема?
или не считай деньги молокозавода.
ты знаешь, сколько стоит какая-нибудь центрифуга, сепаратор или холодильник для молока на 5 тысяч литров? Миллионы
Алек
Просветленный
(24355)
3 дня назад
В его составе есть другие компоненты, которые могут быть дороже молока, да и на многосоставные продукты, как правило, производитель делает больше наценку. Также сам по себе технологический процесс производства более энерго- и трудозатратный. Кроме того, упаковка, хранение, реализация и т.д. обходится дороже.
Татьяна Тонина
Искусственный Интеллект
(190110)
3 дня назад
Нет, не верно.
Цельное молоко сразу разливают, а для обезжиривания молоко должно пройти дополнительную обработку, то есть затрачиваются дополнительный труд, ресурсы, оборудование, появляется дополнительная прибавочная стоимость. Читайте Маркса
q q
Оракул
(54280)
3 дня назад
цельное молоко стоит на этой же полке. на нём написано "Отборное".
"греческий густой" и подобные вещи там нужен более сложный процесс, бактерии, грибки и соответственно их размножение. это требует больше внимания и больше стерильности. на "греческий" ещё и маркетинг добавь. тот же кефир он дороже молока в целом. во много из-за условий и кефирного грибка, с которым были то ли какие-то трудности то ли просто цена повысилась хз.
.
маркетинг греческого как с соевым "молоком". цены высокие, себестоимость низкая, качество у большинства известных производителей хромает на обе ноги. я вот люблю соевое молоко. но когда я прихожу в ту же ленту или ашан и вижу 4-5 производителей этого молока, то понимаю что у них у всех качество не очень - я их до этого уже брал и знаю это. помню пару хороших производителей менее известных, которые делали качественно. но они пропали из моего региона и в крупных супермаркетах никогда не продавались.