Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я понять не могу как в обратном пути сосчитать чтобы получилась такая же сумма.

Александр Королёв Знаток (286), закрыт 1 месяц назад
Доброе утро! Рассчитайте пожалуйста в обратном порядке. Я езжу по цкад плачу 589 руб. Из этого у меня 7 процентов скидка и получается 547,77 руб. Как теперь из 547,77 рублей сделать сумму 589 прибавив 7%?
Дополнен 1 месяц назад
Если прибавлять к 547,77 +7% то получится 586,11. Как эта система работает в обратном порядке?
Дополнен 1 месяц назад
Как из 547,77 теперь получить обратно 589?
Дополнен 1 месяц назад
Без скидки не знаю какое число целое. Для выставления счёта. Для этого числа
Лучший ответ
Александр Развенет Гуру (3505) 1 месяц назад
547,77 / 93 * 100
Александр КоролёвЗнаток (286) 1 месяц назад
Спасибо большое! Этого я и ждал. Вы отличный знаток математики!
Остальные ответы
Граф де Валль Искусственный Интеллект (619351) 1 месяц назад
1,07 х 547,77 = 586,1139
неточность подсчета изза двойного округления.
коэффициент 1,07 - это 100% (1,0) плюс 7% (0,07)
Александр КоролёвЗнаток (286) 1 месяц назад
Как из 547,77 теперь получить обратно 589?
Ангелина Золина Гуру (2843) 1 месяц назад
Высчитать 7 процентов от числа 589. Далее сложить полученную сумму с оставшейся.
7% от 589 = 41.23 + 547,77 = 589.
Александр КоролёвЗнаток (286) 1 месяц назад
Это да, а если изначально не знаешь что это число 589?
Ангелина Золина Гуру (2843) Александр Королёв, Ты в любом случае должен знать от какой суммы у тебя 7%, иначе 7% от чего ты хочешь прибавить?
Александр КоролёвЗнаток (286) 1 месяц назад
Может вопрос не коректно был. Я фото приложил 1286,19 сумма. Я знаю что она со скидкой 7 процентов. Мне надо было расчитать сколько без скидки сумма составляет. 1286,19/ 93 * 100 это ответ
Денис Мастер (1827) 1 месяц назад
Чтобы сделать скидку 7% (вычесть 7%), надо Число умножить на 0,93:
Пример: 589 * 0,93 = 547,77
Чтобы из значения со скидкой 7% получить исходное число, надо Значение поделить на 0,93:
Пример: 547,77 / 0,93 = 589
Инспектор Жопидý Оракул (53510) 1 месяц назад
В обратном порядке необходимо не прибавлять 7%, а использовать обратную пропорцию.
Вот как это работает:
1. Находим коэффициент скидки: 100% - 7% = 93%
2. Делим стоимость с учетом скидки на коэффициент скидки: 547,77 руб. / 93% = 589 руб.
Таким образом, 589 рублей - это цена без скидки, из которой после применения 7% скидки получается 547,77 рублей.
Похожие вопросы