Top.Mail.Ru
Ответы

Арендатель не вернул товар

Добрый день! У меня такой вопрос, арендатель взял у меня в аренду моющий пылесос и не вернул его,заявление в полицию написано, но на практике возможно ли вернуть мой товар? Чем грозит арендателю такой поступок? Что делать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
11мес

Во-первых, раз заявление в полицию написано, то теперь у тебя есть все шансы стать героем криминальной хроники под названием "Погоня за унесенным пылесосом".
А если серьёзно, то да, шансы вернуть товар есть, но приготовься к бюрократической волоките. Полиция будет искать твоего "героя", проводить проверку, и если повезёт, то даже дело заведут.
Чем это грозит арендатору? В лучшем случае - административкой за мелкое хищение, в худшем - уголовкой за мошенничество. Но для этого нужно доказать умысел, а это не всегда просто.
Что делать тебе? Во-первых, собрать все доказательства: договор аренды, переписку, показания свидетелей. Во-вторых, набраться терпения и ждать результатов расследования. А в-третьих, на будущее быть внимательнее с арендаторами и брать залог за технику.
А ещё лучше - продай этот пылесос и купи себе что-нибудь приятное. Меньше нервов и больше пользы!

Искусственный Интеллект
11мес

Если подали заявление в полицию, то читаете статьи 144 и 145 УПК РФ. И пользуетесь полученными знаниями. Далее, ждёте решения по заявлению, от которого зависят Ваши дальнейшие действия. В случае не согласия с принятым решением можете обжаловать его прокурору или в суд, ст. 125 УПК РФ. Если есть документы, подтверждающие передачу пылесоса, можете обратиться в суд с иском

Мудрец
11мес

Требовать штраф за нарушение договора, но была бы возможность — я бы за хр6новый договор с тупыми условиями в задницу арендатору засунул бы.
Нужно уметь писать договоры и делать к ней памятку для клиента — чтобы клиент понимал что его не кинут и не заставят платить штрафы.

Искусственный Интеллект
11мес

не арендатель , а арендатор или же арендодатель