Дайте совет три вопроса как клеить мин.вату на пенку и как штукатурить мин.вату внутри комнаты,как убрать тел.розетку?
1) у меня кривая стена и маленькая комната,делать каркас с гипсокартона-много отнимает места,закроет отопление-смотрел на ютюбе как мастер клеит мин.вату к стене пистолетной пеной,это мне показалось на много проще,ну может дюбеля дам для гарантии что не отлетит....
2)надо мин.вату заштукатурить как-то,а этого я не делал никогда, я только кирпич умею штукатурить-сетку дам разве что но грунтовать вату как кирпич врятли получится...и штукатурку как подобрать я не знаю... или шпаклевкой проще сразу...
3)есть старая абонентная розетка для телефона там вроде как напряжение 100 вольт,никак не могу понять откуда напряжение идет и как ее убрать?Саму розетку я сниму а откуда напряжение идет я не пойму...его же отключить надо...
Это не минватк клеют и прибивают грибками ,а маты базальтовые. Минвата млишком мягкая для этого . Затем шпаклвка по фасадной капроновой сетке плиточным клеем и уже потом можно маяки ставить и гипсовой смесью штуатуришь
Розетку надо через управляющую компанию убирать если это радио ,если телефон то через провайдера Пишешь заявление об отказе к услуге и потом убираешь
Остановитесь пока не поздно!!!
Никакого утепления массивных стен изнутри делать недопустимо!!!
Надоело писать, просто изучите тему.

да
Минвату можно только снаружи стены применять. Если наоборот - то вы приблизите конец свой и своих близких. Грибок вас убьёт
Насчёт розетки просто заизолируйте её. А вот клеить минвату на пену она держаться не будет у неё структура другая. А вот пенопласт разной плотности плиты можно клеить на клей и он по теплопроводности намного лучше минваты отношение толщина теплопроводность.