Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объём строений прямо вдали-(красной кровлей)-где-что?..

@TANNА@ANNА@ Высший разум (143893), закрыт 3 недели назад
Дополнен 4 недели назад
Дополнен 4 недели назад
Спасибо за информативный интересный ответ! ( фото.. видео )...
Лучший ответ
Александр Гений (70770) 4 недели назад
Екатеринбург

Усадьба Расторгуевых — Харитоновых, предположу.

Вид на усадьбу в 1910 годуУса́дьба Расторгу́евых — Харито́новых (Дом Харитонова) — один из наиболее ценных архитектурных усадебно-парковых ансамблей в Екатеринбурге, памятник архитектуры федерального значения. Расположена на улице К. Либкнехта, дом 44, в центре города, на Вознесенской горке.

Начала строиться одновременно с закладкой Вознесенской церкви в 1794—1795. Завершена к 1824 году. В строительстве принимал участие архитектор М. П. Малахов, есть предположения, что первоначальный автор проекта — Томмазо Адамини (1764—1828), приехавший в Россию в 1796 году и работавший под руководством Дж. Кваренги. В середине XIX века при усадьбе разбит сад.

Первоначально земельным участком владел губернский секретарь С. А. Исаков. В 1794 он приступил к строительству каменного дома, но в 1795 году умер. Купец Лев Иванович Расторгуев «недвижимое имение» приобрёл у вдовы С. А. Исакова (купчая от 18 декабря 1798 г.). К 1814 году Расторгуев воздвиг два дома, в том числе один флигель «глаголем» в два этажа с бельведером и оранжерею. В 1820 году в усадьбе были встроены ещё два флигеля по улице Вознесенской и так называемый «внутренний» флигель во дворе.

В соответствии с традициями усадебно-парковой архитектуры в этой усадьбе был устроен старообрядческий домовый храм. Над внутренним убранством храма работали невьянские иконописцы из мастерской Ивана Богатырева. В 1834 году молельня была опечатана властями и простояла под замком до 1918-1919 годов, когда была разграблена.

В 1823 году усадьба отошла к П. Я. Харитонову — зятю Расторгуева — и стала быстро расширяться, Харитонов скупил прилегающие участки и на 9 гектарах разбил «английский сад» с парковыми сооружениями. По другим данным, после 1808 года пустырь был примежеван к дому Расторгуевых. После 1824 года флигели были соединены одноэтажными переходами. К 1836 году выполнены украшения фасадов. Легенды сообщают о подвалах, где томились мятежники с заводов, о целой сети подземелий, расходящихся от дома во все стороны. После высылки в 1837 году Харитонова, по указу Императора, в Кексгольм, за зверское обращение с рабочими, усадьба опустела, затем некоторые помещения сдавались под квартиры и конторы.

Продолжение в комментарии.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Усадьба_Расторгуевых_—_Харитоновых

Добрый день!
АлександрГений (70770) 4 недели назад
В годы революции здесь размещался отряд Красной гвардии, работал Урало-Сибирский коммунистический университет. В ноябре—декабре 1917 года в здании дворца проходили заседания первого областного съезда Социалистического союза рабочей молодёжи Урала, в честь этого события площадь перед дворцом названа Комсомольской.
АлександрГений (70770) 4 недели назад
В 1924 году в парке перед входом во дворец произошёл провал и открылся тоннель от дома к беседке-ротонде, которая стоит с правой стороны от главного входа в парк. Из ротонды выходят два хода, в восточную часть сада к куполообразному помещению, и к пруду, в подвалы беседки на острове. Наличие подземных ходов и помещений были обнаружены и по геофизическим исследованиям. Эти события подтвердили легенды о подземных ходах под усадьбой.

В 1935—1937 годах здание было капитально отремонтировано и передано Дворцу пионеров и школьников (ныне Дворец детского и юношеского творчества).
Остальные ответы
Похожие вопросы