Голосование за лучший ответ
Reyn vcg
Ученик
(245)
5 месяцев назад
Сковороду хорошо разогревают до 200-230 градусов. Когда на горячем масле появились первые слабые пузырьки, выкладывают пирожки. Уменьшают температуру плиты до 180 градусов и жарят на среднем огне.
Каждый пирожок обжаривают по 3-4 минуты с каждой стороны, крупные — на минуту дольше. Сковороду накрывают крышкой в самом конце и держат на огне еще пару минут.
Магнус
Мастер
(1294)
5 месяцев назад
пирожки готовят либо в духовке, либо жарят на сковородке.
когда жарят на сковородке почти всегда внутрь кладут уже обжаренный фарш.
если с сырым фаршем жарить, то пирожки надо будет делать очень маленькие, зачастую в рецептах с сырым фаршем советуют их обжарить для виду, а далее опять же в духовку пихать доводить до готовности.
Светлана Бородина
Мастер
(1298)
5 месяцев назад
Во-первых, для жареных пирожков тесто более влажное, чем для духовочных. Во-вторых, жарьте на огне чуть выше среднего. ( намоей плите 15 делений, дарю на 9).Лучше, если масла будет достаточно много. Не меньше, чем до средины пирожка. Тогда пирожки будут равномерно приготовленные, красивые ,пущырчатве и хрустящие. Конечно, когда полежат, хруст уйдет