Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Квас получается со вкусом браги, технология приготовления строго соблюдается... может дело в сырых дрожжах?

Зеленый Зомби Ученик (131), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
Жёлтый Слон Оракул (85646) 1 неделю назад
Мы без дрожжей всегда делали. Правда и хлеб тогда нужен натуральный, на живой закваске. У нас такой раньше на хлебокомбинате делали.
Остальные ответы
Граф де Валль Искусственный Интеллект (618033) 1 неделю назад
дело вообще в самих дрожжах.
они превращают сахар в спирт
всегда. где бы ни находились
в квасе или в пиве или в браге под самогон.
mda hes Оракул (79806) 1 неделю назад
Купи в магазе и невыёмкивайся
Зеленый ЗомбиУченик (131) 1 неделю назад
Одной банки сула хватает на 20л кваса, плюс нет химии и консервантов
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (102726) 1 неделю назад
Дрожжей нужно совсем чуть-чуть, на трехлитровую банку - горошина.
Зеленый ЗомбиУченик (131) 1 неделю назад
30г на 10л
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (102726) Зеленый Зомби, многовато.
Гурий ОбломовПросветленный (23146) 1 неделю назад
да нууу
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (102726) Гурий Обломов, я кладу на 3 литра теплой кипяченой воды горошину живых дрожжей (примерно 5 граммов), 6 черных сухарей (половинки бородинского куска), 3 ложки сахара и горстку изюма. Получается вкусный ядреный квас.
Vera Vera Искусственный Интеллект (266379) 1 неделю назад
ты его передерживаешь - сцеживай раньше
Натали М Просветленный (22110) 1 неделю назад
Дело в количестве дрожжей. Уменьшите количество
Зеленый ЗомбиУченик (131) 1 неделю назад
В рецепте написано 10грамму сухих, это как 30 сырых
Натали М Просветленный (22110) Зеленый Зомби, смело можете вдвое уменьшить и почувствуете разницу. Я в квас дрожжей кладу втрое меньше, чем в рецепте и так намного вкуснее получается.
Похожие вопросы