Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой мини бизнес предпочтительнее для доп. дохода (варианты в описании)?

Rubius Мудрец (14072), на голосовании 9 месяцев назад
1 - гравировка не больших до А4 размера изделий из древесины (из расчета на фанатов игр, кино, аниме условные картины, подставки под телефон, возможно дополнительно декарированы) Цена вложения: только оборудование 30 000 руб.

2 - кастомайзинг одежды, в основном джинсы, рубашки, свитера, сумочки под стильную уникальную вещь. Цена вложения: дешевая фурнитура и ткань + услуги швеи.
Голосование за лучший ответ
Безумный безумец666 Мудрец (16850) 10 месяцев назад
Мне кажется гравировка лучше))
Но качстомайзинг имба.
Топ идеи
Артем Левченко Знаток (463) 10 месяцев назад
Костомайзеров много, лучше гравировка
Елена Александрова Профи (988) 10 месяцев назад
Гравировка звучит необычно. Но кастомайзинг вроде как проверенное уже временем и кажется больше людей пользуются
Сергей Просветленный (43539) 10 месяцев назад
Какие интересные идеи. Автор! Респект!
Если бы у меня был такой выбор, то я выбрал бы №2, т.к. эта потребность есть и будет всегда. Гравировка... Вот честно, рынок не изучал, но есть подозрение, что не будет пользоваться популярностью. Повторюсь - только подозрение!
RubiusМудрец (14072) 10 месяцев назад
Эти подозрения я разделяю. Сарказм ваш пропускаю. Маржиналость низкая по варианту 1.
нгш рлд Искусственный Интеллект (110846) 10 месяцев назад
это щас не нужно
RubiusМудрец (14072) 10 месяцев назад
Почему не нужно?
Кому не нужно?
Что сейчас нужно?
Кто то где то Мыслитель (9327) 10 месяцев назад
  1. Вариант с гравировкой интереснее. Можно брать корпоративные заказы и зарабатывать на них, правда оборудование придется докупать и помощников нанимать.
Ну и по материалам нужно найти хорошего поставщика, ну и сайт с рекламой и с авито не помешает, чтобы клиенты так же сами обращались, какие то позиции могут продаваться сами по себе, как подарки например или сбыт по магазинам подарков или продажа под реализацию. В общем норм тема. Я конечно такой бизнес для себя не рассматриваю, у меня веб-студия и строительство и мне этого за глаза хватает, но вот девчата и студенты с удовольствием такой темой будут заниматься, с правильным подходом можно неплохо заработать.
Таня Лобак Ученик (209) 4 месяца назад
Оба варианта имеют свои плюсы. Гравировка изделий из древесины может привлечь фанатов игр и кино, но требует определенных навыков. Кастомайзинг одежды более гибок, позволяет использовать креативность и обращаться к широкой аудитории. Также стоит рассмотреть вариант организации бизнеса по печати пластиковых карт: принтеры стоят недорого, и можно легко найти клиентов.
Похожие вопросы