Когда захожу в любую игру то после ее захода на рабочем столе включается gamebar
если поточнее то когда я захожу в игру и нажимаю на что то в игре то у меня курсор может нажиматся на синее окно gamebar которое выскакивает когда я захожу в игру и из за этого меня выкидывает на рабочий стол
Похоже, что у вас автоматически активируется Xbox Game Bar при запуске игр, что мешает нормальному игровому процессу. Вот несколько шагов, которые могут помочь решить эту проблему:
### Отключение Xbox Game Bar
1. **Отключение через настройки Windows:**
- Откройте "Параметры" (можно нажать Win + I).
- Перейдите в раздел "Игры".
- В подразделе "Xbox Game Bar" отключите переключатель "Открывать Xbox Game Bar с этим кнопочным сочетанием на контроллере".
2. **Отключение через редактор реестра:**
- Нажмите Win + R, введите `regedit` и нажмите Enter.
- Перейдите к следующему ключу реестра:
```
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\GameDVR
```
- Найдите параметр `AppCaptureEnabled` и измените его значение на `0`.
- Перейдите к следующему ключу:
```
HKEY_CURRENT_USER\System\GameConfigStore
```
- Найдите параметр `GameDVR_Enabled` и измените его значение на `0`.
### Отключение уведомлений
Иногда уведомления Game Bar могут появляться и мешать. Вот как их отключить:
1. Откройте "Параметры" (Win + I).
2. Перейдите в раздел "Система".
3. В подразделе "Уведомления и действия" найдите "Игровой бар" и отключите уведомления для него.
### Удаление Xbox Game Bar
Если отключение не помогает, можно попробовать удалить Xbox Game Bar:
1. Откройте PowerShell с правами администратора (щелкните правой кнопкой мыши на кнопке "Пуск" и выберите "Windows PowerShell (администратор)").
2. Введите следующую команду и нажмите Enter:
```powershell
Get-AppxPackage Microsoft.XboxGamingOverlay | Remove-AppxPackage
```
### Альтернативные методы
1. **Обновление драйверов видеокарты:** Иногда проблема может быть связана с драйверами. Убедитесь, что у вас установлены последние версии драйверов для вашей видеокарты.
2. **Проверка на вирусы и вредоносные программы:** Иногда подобные проблемы могут быть вызваны вредоносными программами. Проверьте систему с помощью антивирусного ПО.
Если вышеописанные методы не помогли, пожалуйста, дайте знать, и мы попробуем другие варианты решения проблемы.
выключи геймбар в настройках винды, если он тебя напрягает