Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем пратриотический социализм отличается от национал-социализма?

Алексей Искусственный Интеллект (121228), закрыт 3 недели назад
С такими философами как Министр Чекунков, что-то страшно становится за отечество =)

А может это все происки иноагентов из РБК? )))
Дополнен 3 недели назад
Лучший ответ
Охотник за коммунистами Оракул (81254) 3 недели назад
Один - красный фашизм, другой - коричневый.
АлексейИскусственный Интеллект (121228) 3 недели назад
Тогда уж один коричневый, а другой красно-коричневый =)
Эмиль Фушон Мастер (1427) Алексей, коричневый как цвет фекалий.
КотМудрец (14356) 3 недели назад
А где звездно полосатый Фашизм?!
Остальные ответы
Alex Iven Искусственный Интеллект (130793) 3 недели назад
Разница между патриотизмом и национализмом заключается в том, что - национализм подразумевает - одну какую то нацию, ее доминирование над другими нациями государства. патриотизм же подразумевает равенство всех граждан государства вне зависимости от их национальной принадлежности.
Поэтому патриотический социализм подразумевает - социализм для всех граждан государства. Тогда как национал-социализм, подразумевает социализм только для одной нации государства.
АлексейИскусственный Интеллект (121228) 3 недели назад
Нет, если патриотический социализм - это просто социализм, то слово "патриотический" здесь лишнее. Как и частная собственность на средства производства (её преобладание), как диктатура буржуазной партии и буржуазного правительства, и буржуазного президента =) Значит патриотический социализм - это не просто социализм, а видимо что-то из идеологии "третьего пути"... Солидаризм, корпоративизм, сплочение вокруг лидера, генетика, власть совестливых и справедливых, компромисс классовых интересов... Может быть даже чувство ранга? ))) и естественная польза неравенства.
Alex Iven Искусственный Интеллект (130793) Алексей, все проще, это противопоставление - социалистическому интернационализму. Социализм для граждан одной страны, без солидарности с трудящимися других стран.
В ЛУченик (100) 3 недели назад
патриотизм сам по себе вовсе подразумевает равенство всех граждан государства вне зависимости от их национальной принадлежности )
не следует его путать с интернационализмом
Согласно определению Википедии "П — политический принцип и социальное чувство, осоз­нан­ная любовь, привязанность к родине, преданность ей и готовность к жертвам ради неё, осознанная любовь к своему народу, его традициям.
Патриотизм предполагает чувство гордости за достижения и культуру своей родины, поддерживает желание сохранять культурные особенности и идентификацию себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими представителями своего народа, стремление защитить интересы родины и своего народа."
Виктор Единович Искусственный Интеллект (166434) 3 недели назад
Т. наз. "патриотический социализм" убивает своих чтоб остальные боялись, а национал-социализм убивает в первую очередь чужих, чтобы своим было хорошо
Алексей Гурьянов Искусственный Интеллект (216103) 3 недели назад
Патриотический феодализм, социализм, монархизм, капитализм не запятнали себя нацистскими идеями
Вики: Социа́л-патриоти́зм — это открыто патриотическая позиция, сочетающая патриотизм с социализмом. Впервые он был выявлен в начале Первой мировой войны, когда большинство социал-демократов мира решили поддержать военные усилия своих правительств и отказались от социалистического интернационализма и солидарности трудящихся.
Евросоюз — Четвертый рейх: для чего в Европе реабилитируют Гитлера и принижают заслуги СССР
https://www.rubaltic.ru/blogpost/20220423-evrosoyuz-chetvertyy-reykh-dlya-chego-v-evrope-reabilitiruyut-gitlera/
Эмиль Фушон Мастер (1427) 3 недели назад
Я противник любого социализма. Хоть нацистского (национал-социализм), хоть советского (интернационал-социализм).
Сама идея всеобщего равенства противоречит эгоистичной природе человека. Ленин и Гитлер были больными безумцами, они верили что людей можно переделать и мотивировать добровольно и бесплатно
трудиться на общую пользу. Первый хотел заставить работать на интересы рабочего класса, второй - на интересы немецкого народа.
Однако бесплатно и по своей воле на благо друг друга могут трудиться только социальные насекомые - пчёлы и муравьи!
В человеческом обществе всё устроено по-другому. Чтобы заставить человека работать, нужно либо ему платить деньги, как при капитализме, либо заставлять его пахать ударами кнута (или угрозой расстрела) как при социализме.
Большевики, видя, что люди добровольно и бесплатно работать не хотят, стали всех заставлять силой. Поэтому и возник ГУЛАГ, а СССР - превратился в рабовладельческое государство наподобие Древнего Египта или Вавилона, где рабы трудились за миску риса на великих стройках.
Сейчас подобное происходит в КНДР.

Социализм - это зло.
Владимир СамариновМудрец (15454) 3 недели назад
Ты опять ВРЁШЬ. Главное управление Лагерей имело функцию исполнения наказаний для преступников, а не функцию заставить работать, потому что по другому нелльзя. Вклад заключенных в экономику страны мизерный, всего полтора процента в грязном виде, а с учетом затрат на их содержание этот процент стремится к нулю и к минусу.

В СССР на стройки ехали именно заработать, там платили. С учетом мощной социалки плтили хорошо. Хоть десять картинок нарисуй...
Эмиль Фушон Мастер (1427) Владимир Самаринов, в СССР массово использовался подневольный труд заключённых. Чаще всего зэков использовали на тяжёлых работах в суровых климатических условиях. ГУЛАГ давал до 50% добычи золота, урана, угля и леса. О вкладе заключённых в экономику СССР можешь почитать: ГУЛАГ: Экономика принудительного труда. — М.: Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН); Фонд Первого Президента России Б. Н. Ельцина, 2008. Серия "История сталинизма"
буч 007Оракул (81661) 3 недели назад
Прекратите это сумасшедший бред. Стыдно читать . Займитесь лучше самообразованием, и не по телевизору, а по классическим учебникам, написанным профессиональными историками.
Эмиль Фушон Мастер (1427) буч 007, где ты усмотрел бред, совок?
буч 007Оракул (81661) 3 недели назад
Мне уже надоело спорить ради самого спора. В конце концов вы мне ни зачет, ни экзамен сдавать не будете, так уж позвольте мне перед вами не отчитываться. И если вы так и не поняли, что историю изучают по НАДЕЖНЫМ НАУЧНЫМ источникам, причем, от надежных, давно и всеми признанных авторов, то и бог с вами - продолжайте ее изучать по хлевнюкам, сарайникам и подвальникам.
Эмиль Фушон Мастер (1427) буч 007, ну что ж вы так быстро убегаете, трусливо, по собачьи поджав хвост? Извольте отвечать за свои слова. Вы написали, что у меня крайне слабая аргументация. Я бы хотел, чтобы вы показали мне, какой из моих аргументов показался вам "слабым". Показывайте. Я жду. Вы написали, что прошлое изучают по надёжным источникам. Это так. В данном случае источниками выступают, как я уже сказал, законодательные акты советского правительства и многочисленная делопроизводственная и отчётная документация Главного управления лагерей. Ссылки на эти источники приведены в книге Бородкина и Хлевнюка. Не понимаю, в чём состоит ваша претензия? У вас есть какие-то другие источники, опровергающие целую научную монографию? Видимо, нет. И не нужно коверкать фамилию учёного.
Граф Дуку Искусственный Интеллект (191549) 3 недели назад
В оценке ситуации я согласен с министром - у нас даже не "сувенирная " демократия ( термин Суркова ) ...а социализм дрянного качества .
Инспектор Жопидý Оракул (50484) 3 недели назад
Важно понимать, что "патриотический социализм" и "национал-социализм" - это термины, которые могут иметь разные значения в зависимости от контекста и использующего их человека.
Вот несколько ключевых различий:
• Национал-социализм (нацизм):
o Идеология: Базируется на националистической идее о превосходстве определенной нации над другими.
o Социальная система: Предполагает тоталитарное государство с централизованной властью и жестким контролем над обществом.
o Экономика: Обычно сочетает элементы капитализма с государственным контролем над ключевыми отраслями.
o Политика: Использует агрессию и насилие для достижения своих целей, включая террор и геноцид.
• Патриотический социализм:
o Идеология: Сочетает патриотические чувства с социалистическими идеалами, нацеленными на улучшение жизни народа и укрепление национальной мощи.
o Социальная система: Может включать элементы социального государства с активной ролью правительства в регулировании экономики и социальной сфере.
o Экономика: Часто направлена на усиление государственного влияния в экономике, но не обязательно предполагает тоталитарный контроль.
o Политика: Обычно отстаивает мирные и демократические методы внутренней и внешней политики.
Важно отметить:
• Размытые границы: Между этими идеологиями нет четкой линии разграничения. Некоторые элементы патриотического социализма могут быть использованы в пропагандистских целях, чтобы оправдать агрессивные и националистические действия.
• Контекст: Толкование терминов зависит от конкретного контекста, в котором они используются, а также от исторического периода.
Что касается цитаты из статьи РБК:
• Необходимо быть осторожным: Интерпретация цитат всегда должна учитывать контекст и источники информации.
• Избегать предвзятости: Важно не делать поспешных выводов и не принимать на веру все, что написано в СМИ.
Вместо того, чтобы доверять одной статье, рекомендуется изучить разные источники и критически анализировать информацию.
Росица Иванов Просветленный (30942) 3 недели назад
Национал-социализм - это нацизм, гитлеровская идеология.
Патриотический социализм - это идейно крепкий речекряк, т. е. бессмысленное, но красивое словосочетание.
Silver Fox Просветленный (45416) 3 недели назад
Национал социализм подразумевает что средства производства остаются в частных руках. Социализм, это национализация средств производства.
Граф ДукуИскусственный Интеллект (191549) 3 недели назад
Но при этом частные руки становятся собственностью государства .
urijbelov321 Ученик (6) 3 недели назад
Патриотический социализм Национал-социализм
Стремление к защите интересов страны Фокус на расширении влияния и контроля над народом или территорией
Защита национальных ценностей и идентичности Продвижение идеи супериорности определенной нации
Больший акцент на социальной справедливости Опирается на идеи расового превосходства
Принципы социализма объединены с патриотизмом Основан на идеологии национализма и авторитаризма
Стремление к равенству и благополучию всего общества Часто использование национализма в политических целях
Принципы солидарности и взаимопомощи Власть и контроль централизуются в руках лидера или правительства
Основан на идее защиты нации и ее граждан Использование пропаганды и репрессий для достижения целей
Устремленность к созданию равноправного общества Частое использование насилия и дискриминации в отношении определенных групп
Цель - достижение общественного благосостояния Цель - создание единой и преобладающей нации, доминирующей над остальными
буч 007 Оракул (81661) 3 недели назад
Это просто какое-то словоблудие. Социализм бывает только один - социалистический, т.е. когда люди для управления выбирают себе советы из себе равных, и эти советы решают все вопросы в пользу избравшего их народа. Национал-социализм - это фашизм в чистом виде и ничто иное. А за красивыми и правильными словами можно спрятать любые, самые преступные мысли.Кстати, партия Гитлера называлась Национал-социалистическая германская рабочая партия ((НСДАП). А что она натворила - всему миру известно.
Mikhail Brezgunov Просветленный (29601) 3 недели назад
Чем отличается патриотический социализм от национал социализма? Своей размытостью! При патриотическом социализме под видом патриотов легко внедряются и ,кстати, больше всех и громче всех кричат о своём "патриотизме" всякого рода инородцы люто ненавидящие государство образующий народ, составляющий основу его государственности! При национал социализме подобного сорта публика лишена такой возможности, поскольку на первое место выходит "кто говорит", а не "что он говорит". ...
Трах тебе дух Гуру (3025) 2 недели назад
Слово блудливым онанизмом и ягодичным мышлением.
Похожие вопросы