Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если каждую вторая родинка на теле выглядит подозрительно

Владимир Щербак Гуру (4624), закрыт 3 недели назад
Я значит сижу читаю какие родинки надо считать подозрительными, а у меня бл половина родинок таких! У меня и бесцветные, и бугорки, и края размытые есть, даже одна с оттенками черного, и по количеству их дофига. Ходил в городскую больницу показал парочку, но там сказали просто наблюдать растет/не растет. Но у меня их около сотни, за каждой смотреть что ли? А если она на стадии когда вширь уже не растет? Есть какой-нибудь тест или можно ли просто удалить все родинки и отправить их в лабораторию чтобы закрыть вопрос раз и навсегда
Лучший ответ
Akakiy Akakiyevich Гуру (3734) 1 месяц назад
Обыкновенная иппохондрия. У самого точно такая же проблема была, со временем этот страх пропал. Хочешь, сходи к платному врачу. Тебе нужен онколог-дерматолог или просто онколог.
Переживать не стоит, если эта родинка маленькая, не растёт, не болит и не кровоточит, не стала чёрной в обозримом промежутке времени (ну то есть если ты наблюдал за этой родиной и она за короткий промежуток времени стала чёрной и присоединились другие симптомы - боль, кровоточение, некрасивый страшный вид, то только тогда стоит переживать). Главное - просто не загорай до красноты. На солнце бывать можно, а вот загорать нельзя. Если долго пребываешь под солнцем - используй солнцезащитный крем и всё.
Удалить родинки можно. Самый лучший вариант - хирургическое удаление (вырезание)
Остальные ответы
Slava * Мастер (1479) 1 месяц назад
Ничего не делать. Спроси любого врача - он скажет то же самое. Родинки трогать нельзя!
Дроид Мудрец (19460) 1 месяц назад
не чего не делать
для успокоение сходить к специалисту -врачу...
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (484677) 1 месяц назад
Подозрительность у тебя в голове . А родинки самые обычные.
Густав Мастер (1289) 1 месяц назад
Скорее у вас психическое расстройство типо паранои или что то рядом
Алиска Полупанова Ученик (122) 1 месяц назад
вырежи себе ее ножом без обезбола и мне скинь
Дед Искусственный Интеллект (208380) 1 месяц назад
Обратитесь в врачу, специалисту.
Лиана Искусственный Интеллект (142520) 4 недели назад
Дерматолог – это первый врач, к которому стоит обратиться по поводу родинки. Так что рекомендую!!
Наталья Никитина Мудрец (17755) 3 недели назад
Лучше сходить к дерматологу, или к онкологу, причём маркеры на онкологию вообще рекомендуют сдавать вроде сдавать с определённого возраста. Вообще, медики рекомендуют обращать внимание на медики и ни в коем случае не затягивать с визитом в медицинские заведения!!! А лучше - навестить и дерматолога, и онколога, при необходимости попросить направление на обследование в хорошем частном медицинском центре. Там за твои деньги тебя идеально обслужат, всё внимательно выслушают и не будут отмахиваться, как это часто происходит в государственных поликлиниках.. Мне тоже ЛОР не захотела осматривать лимофоузлы хотя мне мама говорила, что у меня вроде с детства увеличены лимфоузлы, и аденоиды удаляли в 4 года... А ведь я её просила посмотреть мои лимфоузлы получше, а она не захотела.. Так что поменьше слушайте тех кто говорит. что Вы разводите панику, лучше сдайте необходимые анализы, пока ещё не поздно! Можно и платные - они наверняка будут более точные. Успехов!
Похожие вопросы