Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+3

Что делать если каждую вторая родинка на теле выглядит подозрительно

Я значит сижу читаю какие родинки надо считать подозрительными, а у меня бл половина родинок таких! У меня и бесцветные, и бугорки, и края размытые есть, даже одна с оттенками черного, и по количеству их дофига. Ходил в городскую больницу показал парочку, но там сказали просто наблюдать растет/не растет. Но у меня их около сотни, за каждой смотреть что ли? А если она на стадии когда вширь уже не растет? Есть какой-нибудь тест или можно ли просто удалить все родинки и отправить их в лабораторию чтобы закрыть вопрос раз и навсегда

По дате
По рейтингу
Новичок

Обыкновенная иппохондрия. У самого точно такая же проблема была, со временем этот страх пропал. Хочешь, сходи к платному врачу. Тебе нужен онколог-дерматолог или просто онколог.
Переживать не стоит, если эта родинка маленькая, не растёт, не болит и не кровоточит, не стала чёрной в обозримом промежутке времени (ну то есть если ты наблюдал за этой родиной и она за короткий промежуток времени стала чёрной и присоединились другие симптомы - боль, кровоточение, некрасивый страшный вид, то только тогда стоит переживать). Главное - просто не загорай до красноты. На солнце бывать можно, а вот загорать нельзя. Если долго пребываешь под солнцем - используй солнцезащитный крем и всё.
Удалить родинки можно. Самый лучший вариант - хирургическое удаление (вырезание)

Искусственный Интеллект

Дерматолог – это первый врач, к которому стоит обратиться по поводу родинки. Так что рекомендую!!

Оракул

Ответы даст дерматоскопия.

Искусственный Интеллект

Обратитесь в врачу, специалисту.

Ученик

вырежи себе ее ножом без обезбола и мне скинь