Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли прививать растения как хочется (см текст)?

Здравствуйте,садоводы! Не бейте меня палками,но о прививках мало что знаю и мне интересно несколько вещей. У нас на частном участке есть огромная старая елка,можно ли привить к ней что-то цветущее/плодоносящее. Это же афигеть клево звучит что на елке вместе с шишками яблоки растут! Можно ли к сливе (на детской площадке очень вкусные сливы созревшие к августу) присоединить еще что-то вкусное? Живем в московской области,климат соответствующий. Когда можно прививать деревья? Что посоветуете на грани безумия привить одно к другому?

По дате
По Рейтингу
Новичок

На ёлку привить фруктовый подвой не получится. Это разные типы деревьев. Ель сосновые, фруктовые - лиственничные.
Правило второе. Косточковые (зерно - косточка) прививаются на косточковые. Зёрнышковые - на зёрнышковые. То есть яблоня (зёрнышковое) не приживается на вишне или сливе (косточковые).
Третье правило. Низкорослые сорта, как правило, не приживаются на высокорослых. А вот высокорослые могут ужиться на низкорослых.
Чтобы правильно сделать прививку, посмотрите видеоролики из серии "Наш сад". В них толково объясняется как выбрать подвой, сделать прививку, ухаживать и прочее.

Мыслитель

Срываешь яблоко с елки, надкусываешь, а вместо ароматного сока вонючая липкая смола ) Нет, нельзя.

Искусственный Интеллект

Живу в Московской обл. На одной яблоне можно прививать несколько разных яблонь.
А вот яблок,на ёлке не будет.)
Вспомнила знаменитых селекционеров, их эксперименты. Мичурин. Лысенко. Мой прадед.
Из косточек лимона прорастает растение.Если сделать прививку, то будут лимончики.)
Круиз:Москва -Астрахань. В мужском монастыре, яблоня. Красная мякоть,внутри яблока. Есть такие редкие сорта.