куски свиной шеи замочить на ночь в белом вине и много лука. На 4-5 часов. Нанизать мясо на шампуры. На мангале положить решетку, над подожжеными углями. Дать углям прогореть. когда пламя исчезнет и останутся только тлеющие угли. положить мясо на решетку. каждые 5-6 минут переворачивать , пока мясо не прожарится только тогда посоить поперчить и посыпать чесноком и паприкой. снять с углей, посыпать резаной петрушкой и репчатым луком. рядом можно подать кетчуп или другим томатным соусом.
Лёгкий маринад из уксуса и лука, капельку соли и душистого перца, ну и хорошее мясо (шея свиньи, оно всегда мягкое). И ни в коем случае никаких приправ из пакетика или чеснока, иначе будет пахнуть простой колбасой, а не мясом.
Взять свин.шею, много лука пожмякать с солью- чтобы сок был, перец. Дать постоять, пропитаться. И будет вам счастье!) Либо кефир, лук, соль, перец. Тоже нежный шашлык получается.
Берём окорок свинины, он пожирнее, режем его на куски не очень большие, добавляем в него помидор кольцами, лук и обязательно засыпаем приправой от Индана ""Огонь"". В ней уже есть паприка, кориандр, перец, что даст аромат и насыщенный вкус. Маринуем под крышкой 15-20 минут, шашлык получается сочный, сверху корочка хрустящая.