По парень меня упрекает, когда я просто сижу на отдыхе… Вас это бесит?
Мы были с друзьями на озере. Я сидела наслаждалась природой, не видела, что девочки начали уже готовить. И он мне такой ЧО ТЫ СИДИШЬ ИДИ ПОМОГАЙ ТОЖЕ! Я бы и так помогла им, да и помогала я.
Когда сидели кушали, сидит как беспомощный «а где ложка, подай мне ложку!?» я сказала ему найди, я тоже не знаю» Потом «а где печеньки, подай мне там печеньки» я их не нашла, и он расстроился, что я дальше не пошла искать. Потом когда уезжали, я все сделала и у остальных осталось свои вещи собрать и он мне опять тоже ЧО ТЫ СИДИШЬ ИДИ ТОЖЕ ПОМОГИ! Меня это выбесило! Я ему высказала, и он мне сказал, что я вообще ничего не делала бы сидела бы просто если бы он мне ничего не говорил. Мол я должна везде бегать за всеми. И ложки с печеньками ему подавать, а у самого рук кажется нет найти… (на это он ответил, что здесь такого я просто помощи попросил тебе что лень, все помогать друг другу должны) Не знаю я считаю, что сделай сам если можешь, и нечего кого-то тюкать постоянно. КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ?
Я бы после приезда отправил одно короткое смс, где сообщил, что наши пути расходятся.
Я бы на вашем месте бежал от такого. Вы даже не женаты, а он вас расценивает исключительно как служанку. Думаю так - если бы он вас действительно любил, то в первую очередь видел бы в вас Личность. Ему было бы интересно разговаривать с вами. Узнавать всё больше и больше - какое у вас было детство, что вы любите, а что терпеть не можете, снились ли вам вещие сны. И всё такое. А заставлять прислуживать... сам не без рук и не без глаз. Понадобилось что-то - пусть сам и ищет. Это когда собаку дрессируют - велят ей раз за разом приносить палку. А вы - человек.
Бытовой инвалид хочет обслуживания.
ты же не лошадь, чтобы жить с таким хомутом на шее; пусть поищет другую дурочку
Ситуация, которую вы описали, действительно неприятная. С одной стороны, желание вашего парня получить помощь от вас в бытовых вопросах вполне понятно. С другой стороны, его требовательный и упрекающий тон, а также отсутствие инициативы с его стороны, могут вызывать у вас раздражение и чувство несправедливости.
Важно понимать, что каждый человек имеет право на отдых. Вы не обязаны постоянно "прыгать по струнке" и исполнять все прихоти вашего парня по первому его зову.
В этой ситуации важно:
• Спокойно поговорить с вашим парнем. Объясните ему, что его слова и поведение вас расстраивают.
• Расскажите ему о своих чувствах. Вы можете сказать, что вам неприятно, когда он вас упрекает и не ценит вашу помощь.
• Предложите альтернативное решение. Вместо того, чтобы требовать от вас помощи, он мог бы попросить вежливо.
• Объясните, что вы тоже устаете и имеете право на отдых.
• Постарайтесь найти компромисс. Возможно, вы можете договориться о том, что будете помогать друг другу по очереди, или же делить обязанности более справедливо.
Важно также обратить внимание на его слова о том, что "ты бы вообще ничего не делала, если бы я тебе не говорил". Такая фраза звучит обесценивающе и неуважительно.
Помните:
• В отношениях важна взаимность и уважение.
• Никто не должен чувствовать себя обязанным постоянно обслуживать другого человека.
• Если ваш парень не хочет меняться, это повод задуматься о future ваших отношений.
Рекомендую вам ознакомиться со следующими ресурсами:
• Как перестать быть удобной [неправильный URL удален]
• Токсичные отношения: как их распознать и выйти из них [неправильный URL удален]
• Как построить крепкие и здоровые отношения [неправильный URL удален]
Удачи!