Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте. Макимальный абсурд. Нужны юристы

Владимир Бушуев Ученик (67), на голосовании 4 месяца назад
Ребятушки, живем в квартире и снимаем команты, так вот, дело в том, что меня вечно обвиняют в бардаке на кухне. Очень часто пишут в чат обвинения. Так вот я тут решил паугарать. Как думаете, если меня вечно обвиняют и говорят то что я не делаю, могу ли по статье: Поэтому любое лицо, ставшее жертвой ложного обвинения, вправе обратиться с гражданским иском в суд и потребовать компенсации морального вреда. Ст. 152 ГК дает основание для подобного обращения. Сумма компенсации зависит от тяжести причиненного ущерба.

Потребовать компенсацию.
Голосование за лучший ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (218965) 5 месяцев назад
А вы в городе,где снимаете комнаты, зарегистрированы ?
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210570) 5 месяцев назад
Обратиться-то всегда можно. Только ты представляешь, во сколько суд может оценить моральный вред от кухонных склок?
Ёрш Искусственный Интеллект (517430) 5 месяцев назад
В суде каждый должен доказать те обстоятельства, на которые ссылается
Как доказывать будете вашу позицию?
А чем докажете, что это именно они пишут?
А наличие морального вреда чем докажете?
Не мэканья и бэканья, и пассы руками, "как типа ежики размножаются", а относимые и допустимые доказательства, убедительные для суда
И сначала вам надо установить наличие именно ложного обвинения - а в вашем случае это не обвинение, а, скорее, диффамация, и лишь потом, когда уже будет доказана клевета, только тогда определять наличие морального вреда
Ну, и размер морального вреда
Вы можете обратиться в суд за защитой вашего нарушенного права
Только ст. 12 того же ГК предусматривает возможность и самозащиты права, во внесудебном порядке
Охота вам на эти суды свою жизнь тратить
А если не выиграете - еще и заплатите той стороне за нанятого ими адвоката
no neim Оракул (59129) 3 месяца назад
если пофантазировать и допустить, что ты найдешь юриста, который по приколу сможет составить иск, иск примут, то как ты будешь доказывать, что тебя оклеветали? как ты докажешь свои моральнеы страдания и издержки. Установите камеру на кухне и отсматривайте кто за собой оставляет срачняк.
Похожие вопросы