Голосование за лучший ответ
Маруся
Искусственный Интеллект
(192273)
5 месяцев назад
Если вы оформите уход за вашей мамой ,то вам будет идти стаж и маме будет доплата к пенсии .Прекрасно вас мама воспитала ,если вы судитесь и рядитесь ,кто будет ухаживать за матерью.
ИРИНА МАКАРОВАУченик (18)
5 месяцев назад
Мы, ухаживаем обе , то лько я хочу, оформится , потому что не могу работать . Сижу с мамой,. сестра, работает
5 месяцев назад
Она, сестра так сказала , не я !!! Если я, оформлюсь , то она откажется, сидеть . Не понятно , Почему,?!?
5 месяцев назад
Мы не судимся и не рядимся . А сидим обе !!; как Вы, говорите !!! Оформится я хочу,. мне так посоветовали !!!
Виктория-Луиза
Высший разум
(118285)
5 месяцев назад
Дело только в ее совести. Если сестра совсем не хочет уделять время общения с мамой ,помощи ей (устранится), то в старости ей "вернется" с лихвой..
Ее дети "намотают на ус" и поступят с ней так же ,непременно!!!
коша
Искусственный Интеллект
(160073)
5 месяцев назад
не вижу проблемы, деньги по уходу получает мама, а не тот, кто ухаживает
мама может вам отдавать часть денег с пенсии за лекарства и питание
кошаИскусственный Интеллект (160073)
5 месяцев назад
обычно родственники скидываются и оплачивают труд "сиделки", так или иначе. если сестра работает. а вы нет - разумно, если она будет вам доплачивать. это если потом равные права в наследовании. впрочем, вы можете договориться как-то иначе, например, вы ухаживаете, а она оформляет отказ от наследства. лучше все это зафиксируйте
* Seveřanka *
Оракул
(51499)
5 месяцев назад
Чтобы оформить уход за инвалидом, вам нельзя официально работать (это проверяется Соцфондом!). Да, за уход вы будете получать доплату - не вы, конечно, а к пенсии вашей мамы (в Твери это 1200руб.). Собирайте документы, храните их. Чтобы обезопасить наследство, на которое вы имеете моральное право (ведь ни завещания, ни дарственной на вас нет?), поговорите с мамой - пусть она оформит с вами договор ренты или дарственную с правом своего пожизненного проживания. Пусть лучше какая-то бумажка, аже клочок бумажки, будет лишним, чего этого клочка вообще не будет.