Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли ездить на мопеде до 50 кубов имея права на категорию B в 17 лет?

Жужик Жужиков Ученик (132), закрыт 1 месяц назад
Недавние поправки в ПДД разрешают получение прав на категорию B до достижения совершеннолетия (ранее можно было только отучиться на категорию, а права получить лишь в 18 лет). При этом при получении прав на категорию B автоматически открывается категория M. Мне сейчас 16 лет. Если я следующим летом отучусь на категорию B и получу права, мне можно будет ездить на мопедах до 50 кубов (категория М) по дорогам общего пользования?
Лучший ответ
Sfera Искусственный Интеллект (192205) 6 месяцев назад
следующим летом спросишь
Жужик ЖужиковУченик (132) 6 месяцев назад
Очень трудно ответить, да?
Sfera Искусственный Интеллект (192205) Жужик Жужиков, еще 100 раз поменяют
Остальные ответы
Виталий Дмитриев Просветленный (29803) 6 месяцев назад
до 18 лет водительские права категории В не выдают, вы в 17 лет можете сдать экзамен, но само удостоверение выдадут в 18
Жужик ЖужиковУченик (132) 6 месяцев назад
По новым поправкам от 1 апреля 2024 права выдают до 18 лет, но садиться за руль можно только в 18 лет
Виталий Дмитриев Просветленный (29803) Жужик Жужиков, а, да, прочитал. Тогда можете сесть за руль мопеда, главное проследите чтобы отметку не забыли проставить на категорию М
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (460324) 6 месяцев назад
Недавние поправки в ПДД разрешают получение прав на категорию B до достижения совершеннолетия (ранее можно было только отучиться на категорию, а права получить лишь в 18 лет).

--ЧУШНЯ! Нет такого и не было никогда!

Если я следующим летом отучусь на категорию B и получу права, мне можно будет ездить на мопедах до 50 кубов (категория М) по дорогам общего пользования?

- нельзя. Право на кат. М возникает при наличии В, а В получают только в 18+. Причем не факт, что М вообще дадут по состоянию здоровья.

Читать надо законы, а не сплетни по школьным говносайтам собирать.
Zmey Оракул (70593) 6 месяцев назад
На мопеде можно ездить с любыми правами. Даже если не будет категории М, а только В - все равно можно. Не слушай тех кто говорит иначе. Я сам лично читал это в официальном издании.
Андрей ИвановичОракул (79016) 6 месяцев назад
Ещё один балабол!!!Покажи нам мы тоже почитаем! Где ж написано что кат М отменили!
Zmey Оракул (70593) Андрей Иванович, Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 25.12.2023) О безопасности дорожного движения (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.04.2024). Читаем Ст.26 2.2. Право на управление транспортными средствами следующих категорий и подкатегорий предоставляется без прохождения соответствующего профессионального обучения, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, и без сдачи экзаменов: категории "M" с любым видом трансмиссии - при наличии права на управление транспортными средствами любой из категорий или подкатегорий, указанных в пункте 1 статьи 25 настоящего Федерального закона, при условии отсутствия медицинских ограничений к управлению транспортными средствами категории "M"; Пункт 1 статьи 25 можешь сам прочитать. Если ты мужчина - ты обязан извиниться за "балабола".
Андрей Иванович Оракул (79016) 6 месяцев назад
Ну если ты несёшь чушь про поправки так ты и спроси у поправок!
Покажи нам постановление где что зачем!!
Zoobattato LELPRILT Знаток (303) 1 неделю назад
Да, согласно действующим правилам, если вы получите права на категорию B в возрасте 17 лет, то автоматически получите право управления транспортными средствами категории M, что включает в себя мопеды с объемом двигателя до 50 куб. см. Таким образом, вы сможете легально ездить на мопедах по дорогам общего пользования, имея права категории B и достигнув 17-летнего возраста.

Обязательно ознакомьтесь с актуальными правилами и требованиями в вашем регионе, так как законодательство может изменяться.
Похожие вопросы