Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли нарушение парковки по фото?

Константин Николаевич Ученик (3), на голосовании 4 месяца назад
На картинке видно. Есть парковка, выделена бортовым камнем. Недавно нарисовали зебру. Перед парковкой. На самой зоне парковки пешеходной дорожки разметки нет. Но получается что частично заканчивается разметка прямо перед машиной. Есть ли тут нарушение парковки?Машина не мешает пешеходам, дорожку нарисовали широкую, светофора нет.
Голосование за лучший ответ
Григорий Крюков Мудрец (15191) 5 месяцев назад
Нету
Константин НиколаевичУченик (3) 5 месяцев назад
Да вот гражданин переходил дорогу, остановился, снял на телефон машину, перекресток, знал и ушел. Типа народный контроль. Вот и думаю, придет штраф или нет. И если придет можно ли ссылаться на закон, где сказано конкретно, что я не виноват
Константин Николаевич Ученик (3) Чебурашка, *знак
Руслан Редков Знаток (377) 5 месяцев назад
На изображении представлена страница с текстом.
Чтобы сообщить о нарушении парковки в ГИБДД, нужно зафиксировать факт нарушения правил остановки или стоянки. Это может быть фото или видео нарушения. На фото должна быть запечатлена вся важная фактическая информация: читаемый госномер автомобиля, сам автомобиль, подтверждение факта нарушения (дорожные знаки, несколько ракурсов общего плана, где видна обстановка).
Существует несколько способов подачи обращения в ГИБДД:
1. Личное обращение. Нужно выяснить адрес ближайшего подразделения ГИБДД, где принимают обращения граждан, и посетить его, имея при себе фото или видео нарушения на электронном носителе. 
2. Отправка обращения заказным письмом. Отправлять его стоит в управление ГИБДД региона, адрес которого можно узнать на официальном сайте, выбрав нужный регион. 
3. Электронное обращение на сайте ГИБДД. Самый простой и удобный вариант подачи обращения — специальный сервис на официальном сайте ГИБДД. 
4. Электронное обращение через приложение «Помощник Москвы». У жителей Москвы есть возможность сообщить о неправильной парковке в приложении «Помощник Москвы», доступном для смартфонов на Android и iOS. 
Важно помнить, что фотоснимки и видео служат лишь доказательством нарушения. По факту сообщения должна проводиться всесторонняя проверка.
к чему это все было? Вопрос не про то, как пожаловаться, а есть ли нарушение? И да, человек как раз все так и сделал, и фото разные и госномер. Но есть ли тут нарушение.
Евгений Play Просветленный (30451) 5 месяцев назад
Могут оштрафовать, ведь ПДД фактически нарушил (по моему мнению) (Да и неудобно выезжать, если кто-то там идёт по пешеходному переходу)

По хорошему нужно сообщить о нарушении парковки в ГИБДД (как написал пользователь выше) а там пусть они сами разбираются

P.S. Если это вы и вам придёт штраф, то идите разбираться В ГИБДД. Ну а что там скажут, этого я не знаю
в чем нарушение? на разметку пешеходную не наехал, там ее нет. Нарисована до парковки. Припаркован поперек на парковке, не на проезжей части, нет 5 метров до и после знака, а за знаком, то есть не на проезжей части припаркован
Евгений Play Просветленный (30451) Чебурашка, Тут необычная ситуация и лучше спросить напрямую в ГИБДД что да как. Тут на мыло.ру внятного ответа возможно и не найдёте.
Radiy Оракул (57124) 5 месяцев назад
Между дорогой и парковкой идёт тротуар? Значит нарушения нет.
Нет, там нет тротуара. Проезжая часть впритык к этому карману
Radiy Оракул (57124) Чебурашка, тогда переход нанесён неправильно.
RadiyОракул (57124) 5 месяцев назад
Надо бы фото
E38 Мудрец (15718) 5 месяцев назад
А есть ли знак парковки? Или просто карман? Если есть знак парковки, линии парковочных мест и переход, тогда это они намудрили... Если нет, тогда по-любому нельзя. Но даже если есть знак парковки, то мне кажется ПДД никто не отменял, на пешеходном переходе и ближе 5 метров ПЕРЕД ним остановка запрещена. Лучше я думаю поискать место подальше. Но еще надо не забывать, что границы пешеходного перехода - это именно знаки, а не разметка.
Похожие вопросы