Руслан Редков
Знаток
(377)
5 месяцев назад
На изображении представлена страница с текстом.
Чтобы сообщить о нарушении парковки в ГИБДД, нужно зафиксировать факт нарушения правил остановки или стоянки. Это может быть фото или видео нарушения. На фото должна быть запечатлена вся важная фактическая информация: читаемый госномер автомобиля, сам автомобиль, подтверждение факта нарушения (дорожные знаки, несколько ракурсов общего плана, где видна обстановка).
Существует несколько способов подачи обращения в ГИБДД:
1. Личное обращение. Нужно выяснить адрес ближайшего подразделения ГИБДД, где принимают обращения граждан, и посетить его, имея при себе фото или видео нарушения на электронном носителе.
2. Отправка обращения заказным письмом. Отправлять его стоит в управление ГИБДД региона, адрес которого можно узнать на официальном сайте, выбрав нужный регион.
3. Электронное обращение на сайте ГИБДД. Самый простой и удобный вариант подачи обращения — специальный сервис на официальном сайте ГИБДД.
4. Электронное обращение через приложение «Помощник Москвы». У жителей Москвы есть возможность сообщить о неправильной парковке в приложении «Помощник Москвы», доступном для смартфонов на Android и iOS.
Важно помнить, что фотоснимки и видео служат лишь доказательством нарушения. По факту сообщения должна проводиться всесторонняя проверка.
Константин НиколаевичУченик (3)
5 месяцев назад
к чему это все было? Вопрос не про то, как пожаловаться, а есть ли нарушение? И да, человек как раз все так и сделал, и фото разные и госномер. Но есть ли тут нарушение.
Евгений Play
Просветленный
(30451)
5 месяцев назад
Могут оштрафовать, ведь ПДД фактически нарушил (по моему мнению) (Да и неудобно выезжать, если кто-то там идёт по пешеходному переходу)
По хорошему нужно сообщить о нарушении парковки в ГИБДД (как написал пользователь выше) а там пусть они сами разбираются
P.S. Если это вы и вам придёт штраф, то идите разбираться В ГИБДД. Ну а что там скажут, этого я не знаю
Константин НиколаевичУченик (3)
5 месяцев назад
в чем нарушение? на разметку пешеходную не наехал, там ее нет. Нарисована до парковки. Припаркован поперек на парковке, не на проезжей части, нет 5 метров до и после знака, а за знаком, то есть не на проезжей части припаркован
E38
Мудрец
(15718)
5 месяцев назад
А есть ли знак парковки? Или просто карман? Если есть знак парковки, линии парковочных мест и переход, тогда это они намудрили... Если нет, тогда по-любому нельзя. Но даже если есть знак парковки, то мне кажется ПДД никто не отменял, на пешеходном переходе и ближе 5 метров ПЕРЕД ним остановка запрещена. Лучше я думаю поискать место подальше. Но еще надо не забывать, что границы пешеходного перехода - это именно знаки, а не разметка.