Top.Mail.Ru
Ответы

Почему в Яндекс Картах нет белорусского языка? Ведь всё готово для его внедрения

Если зайти на сайт "Народная карта", который является редактором карт Яндекса, то на территории Беларуси карты полностью на белорусском. От названия автомата с водой до названия проспектов, к тому же ничего не дублируется на русском, белорусский главный и единственный (конечно в этих названиях прописаны и другие языки, но они не отображаются на карте). Но когда заходишь на сайт или в приложение, то перед тобой открывается карта на русском. Названия организаций пишутся на русском и только при приближении дублируются на белорусском, а названия улиц также лишь дублируются на белорусском, но главный язык всё равно русский. Возможности включить белорусский нет, хотя в приложении есть казахский, армянский, азербайджанский и другие языки. Получается что карты полностью готовы для отображения на белорусском, но возможности его включить нет. На мои многочисленные письма в Яндекс поддержку мне приходил ответ: "Записали вашу идею добавить белорусский язык". При том что я задавал конкретный вопрос: "Почему на Народной Карте карты на белорусском языке, а в приложении так сделать возможности нет". Может кто знает почему так?

По дате
По Рейтингу
Просветленный

Здравствуйте, Михаил! В настоящее время белорусский язык не доступен в Картах.

Однако мы собираем и изучаем все идеи наших пользователей и реализуем самые популярные. Постараемся учесть и ваше пожелание при работе над обновлениями.

Искусственный Интеллект

В РБ все на русском разговаривают.

Оракул

Какой ты душный персонаж то )))