Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли кипятить воду из родника?

София София Ученик (210), на голосовании 4 месяца назад
Как пришло лето, мама перестала приносить воду из специального автомата. На замену ему пришёл родник(или ключ подземный). Я ей говорю, что воду в таком случае надо кипятить, т.к. неизвестно, какая бяка под землёй в неё попадёт(палочка какая-нибудь, ротавирус). А мама мне говорит такую фразу: «Это вода природная, в ней ничего плохого быть не может. Она - богатство витаминов. Будешь думать о плохом - обязательно случится плохое, не думай». Но ведь здравый смысл должен быть? Я стала кипятить для себя, в банку специальную перелив. А остальные? Мне ждать, пока они реально что-нибудь подцепят? Вот как вы считаете, родниковую воду стоит предавать обработке? Или бактерии подождут, пока вы подумаете о них плохо, обязательно обидятся и только тогда придут вас заражать?
Голосование за лучший ответ
NeVsegda Trezvii Гуру (3593) 5 месяцев назад
Ну, в проточной воде шанс такого ниже, чем в стоячей, но все равно лучше не рисковать.
GMaster Гуру (4225) 5 месяцев назад
У нас родник в городе и мы не кипятим.
Vera Vera Искусственный Интеллект (280840) 5 месяцев назад
отстаивать и кипятить обязательно
Александр.нет Оракул (67336) 5 месяцев назад
Скорее всего это поверхностная вода с ближайшей возвышенности, в которой растворено всё, так что я бы даже в дом не заносил, а то видел как пенсюки радостно набирают воду, а в 10 метрах выше ссут дети и собаки...
"kma Оракул (62931) 5 месяцев назад
Кипятить обязательно.

Все родники - это грунтовые воды стёкшие с поверхности где-то выше (со всей грязью и живностью). Часть из них относительно безопасна (вода просочилась так глубоко, что вкипятилась и обеззаразилась или прошла через "фильтр" из толстого пласта известняка), но большая часть родников - это источник тяжелых металлов, микробов и вирусов.

В общем, Вы правы.
Похожие вопросы