Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется, не могу вспомнить?

Irredentist Просветленный (21544), на голосовании 4 месяца назад
Зелень, как правило, шпинат, эстрагон, сельдерей, петрушку, припускаем с небольшим количеством воды, протираем, процеживаем через муслин. В результате получается ярко зелёный плотный ароматный отвар. Его используют при подаче муссов из рыбы и морепродуктов.

Как он называется? Какое-то французское слово.
Дополнен 5 месяцев назад
UPD

Вспомнил!

ДЕКОКТ (русифицированный вариант слова)

Всем спасибо.
Голосование за лучший ответ
SISU Искусственный Интеллект (261914) 5 месяцев назад
Так и называется - мусс
Либо смузи
Лариса Мудрец (13035) 5 месяцев назад
Sauce verte – соус изначально был очень схож по ингредиентам с итальянским сальса верде, но позднее претерпел некоторые изменения. Сегодня зеленую подливу по-французски подают к мясу, а в его основе – майонез домашнего приготовления с добавлением трав: эстрагона, шалфея и петрушки.
Соус Верт (verte - зелёный с фр ) - это классический французский зеленый соус, который сочетается практически с любым белком, от рыбы и морепродуктов до стейка на гриле или просто ломтика поджаренного хлеба.
Похожие вопросы