Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблемы со здоровьем

Лердо Пушкин Профи (575), на голосовании 4 месяца назад
резко становится плохо. поднимается пульс и дышать сложно, руки становятся холодные, а также появляется страх ни с откуда. что это может быть и к кому обращаться?
Голосование за лучший ответ
продажа и покупка квартир Ученик (121) 5 месяцев назад
Это ВСД, нарушение терморегуляции, страх и т.д.
Лердо ПушкинПрофи (575) 5 месяцев назад
спасибо
продажа и покупка квартир Ученик (121) Лердо Пушкин, ну скорее всего всд, в него входят панические атаки, проблемы с сосудами откуда и берутся холодные руки, ноги возможно и фиолетовые ноги, но от страха возможно тоже холодные руки
на медкомиссии в школе справка пришла от кардиолога. если идти в больницу, то к кому? кардиологу?
продажа и покупка квартир Ученик (121) Лердо Пушкин, к педиатру, и педиатр уже дает направление на кардиолога и возможно перед кардиологом сделать повторное экг либо кардиолог назначит экг, но вообще надо кардиограмму перед кардиологом
у меня очень часто когда я хочу померить давление или пульс, то пульс начинает пропадать и постоянно скачет. с давлением так же. при том, что только у меня такие в доме проблемы с тонометром
продажа и покупка квартир Ученик (121) Лердо Пушкин, лабильное ад, симптом многих болезней, в том числе и гипертонии, нужно просто к кардиологу, гипертонию конечно нельзя вылечить, но можно за ней наблюдать, держать под контролем, меньше стресса, питаться нормально, и для начала сходить получить направление на кардиолога! Дальше он возможно если для тебя он посчитает нужным, назначит узи сердца, проверка сосудов и т.д.
у меня очень часто давление скачет. бывает 70/40, когда я мерил перед врачами и перед мамой они так посмотрели на меня, мол я уже должен был валятся трупом, а я с таким давлением сижу и еще разговариваю. бывает обычное, как у всех 100/60. но очень часто это низкая или повышенное давление, никогда практически не бывает нормального обычного давления
Инспектор Жопидý Оракул (86439) 5 месяцев назад
Описанные симптомы - учащенное сердцебиение, затрудненное дыхание, холодные руки и внезапный необоснованный страх - указывают на паническую атаку. [1][2][3][4][5]

## Что такое паническая атака

Паническая атака - это внезапный приступ сильной тревоги и страха, сопровождающийся вегетативными симптомами: учащенным сердцебиением, потливостью, дрожью, затрудненным дыханием и другими неприятными ощущениями. [1][2][4] Приступ развивается быстро, достигает пика за несколько минут и длится около 10-30 минут. [3]

Во время панической атаки человек испытывает сильное беспокойство, страх потерять контроль над собой или умереть, хотя реальной угрозы для жизни нет. [1][5] После приступа симптомы полностью исчезают.

## Причины и лечение

Панические атаки могут быть признаком различных психических расстройств, таких как паническое расстройство, тревожные расстройства, депрессия. [1][3] Они также могут быть симптомом некоторых соматических заболеваний. [2]

Если панические атаки повторяются, необходимо обратиться к врачу-психотерапевту или психиатру для установления причины и назначения соответствующего лечения. [1][2][4] Лечение обычно включает психотерапию, обучение методам релаксации и, при необходимости, медикаментозную терапию. [1][3][4]

Своевременное обращение к специалисту поможет предотвратить развитие осложнений, таких как фобии, депрессия, нарушение качества жизни. [2][4]

[1] https://gemotest.ru/info/spravochnik/zabolevaniya/panicheskie-ataki/
[2] https://www.smclinic.ru/simptomy/panicheskie-ataki/
[3] https://7010303.ru/zabolevanija/panicheskie-ataki/
[4] https://voronezh.sovamed.ru/zabolevaniya/panicheskie-ataki/
[5] https://www.rbc.ru/life/news/632dc8199a79470480ee1894
спасибо
shssj Мастер (1727) 5 месяцев назад
На паничку похоже, ВСД поставят
у меня с детства проблемы с сердцем, спасибо
shssjМастер (1727) 5 месяцев назад
Если проблемы с сердцем, обязательно идти к кардиологу, сделать ЭКГ, УЗИ сердца, эхокг, а там по результатам будет видно какая патология и что делать
нет наркотикам! Мудрец (16039) 5 месяцев назад
в принципе у любого человека может быть такое же если он заберётся на крышу высотки в 100 этажей а после посмотрит вниз ....наверно лучше к высоте себя приучать постепенно.
Я высоты не боюсь, это происходит внезапно. сердце начинает колотить громко и быстро, дышать нечем и страх
нет наркотикам! Мудрец (16039) ааа..понятно,ттут всё просто ,это демон из ада подкарауливает вас в тёмном углу и внезапно втыкает вам в спину своё ядовитое копьё-трезубец,вот и происходит реакция...
понятно
нет наркотикам! Мудрец (16039) Лердо Пушкин, а это не шутка если вы вот так просто сидите никого не трогаете и туб бац-вдруг вам плохо,это вы подвергаетесь атакам потусторонних сил или сглазу или ещё что похуже,ваша аура пробита ,в общем плохо всё.....
нет наркотикам
нет наркотикам! Мудрец (16039) Лердо Пушкин, вот и я о том же ..резко бросать нельзя...
Похожие вопросы