иван иванов
Искусственный Интеллект
(141222)
1 неделю назад
Цвет. У свежего мяса курицы он розовый, у испорченного — серый. Протухшая курятина иногда покрывается желтоватыми пятнами и не белеет в процессе приготовления.
Запах. Неприятный кисловатый или аммиачный запах сопровождает только испорченное мясо.
Тактильные ощущения. При порче мясо курицы покрывается скользкой пленкой. Её легко увидеть во время промывания проточной водой. У свежего мяса такой пленки не бывает.
Наличие плесени. Это прямой признак порчи курятины. Она выглядит как чёрные или зеленоватые пятна с запахом гниения.
Если куриное мясо обладает хотя бы одним признаком, который может свидетельствовать о его порче, продукт необходимо выбросить. Употребление такого мяса может быть опасным для здоровья.
Tony
Мудрец
(11956)
1 неделю назад
Дерматит это, если вы про коросту на коже.
Вреда для здоровья не несёт, на само мясо не влияет.
Появляется из-за плохих условий массового содержания.
Срезать его - и можно готовить, а в следующий раз быть внимательнее при покупке.
Источник: 10 лет работы на птицефабрике.
TonyМудрец (11956)
1 неделю назад
Честно - ХэЗэ.
Никогда особо не интересовался этим настолько, чтоб ещё и в интернете специально искать.
Я в убойном цеху работал, а не ветеринаром.
Так... Что-то у тех же ветеринаров-веттехников подцепил, что-то мужики в курилке болтали...