иван иванов
Искусственный Интеллект
(155633)
10 месяцев назад
Цвет. У свежего мяса курицы он розовый, у испорченного — серый. Протухшая курятина иногда покрывается желтоватыми пятнами и не белеет в процессе приготовления.
Запах. Неприятный кисловатый или аммиачный запах сопровождает только испорченное мясо.
Тактильные ощущения. При порче мясо курицы покрывается скользкой пленкой. Её легко увидеть во время промывания проточной водой. У свежего мяса такой пленки не бывает.
Наличие плесени. Это прямой признак порчи курятины. Она выглядит как чёрные или зеленоватые пятна с запахом гниения.
Если куриное мясо обладает хотя бы одним признаком, который может свидетельствовать о его порче, продукт необходимо выбросить. Употребление такого мяса может быть опасным для здоровья.
Tony
Мудрец
(16931)
10 месяцев назад
Дерматит это, если вы про коросту на коже.
Вреда для здоровья не несёт, на само мясо не влияет.
Появляется из-за плохих условий массового содержания.
Срезать его - и можно готовить, а в следующий раз быть внимательнее при покупке.
Источник: 10 лет работы на птицефабрике.
TonyМудрец (16931)
10 месяцев назад
Честно - ХэЗэ.
Никогда особо не интересовался этим настолько, чтоб ещё и в интернете специально искать.
Я в убойном цеху работал, а не ветеринаром.
Так... Что-то у тех же ветеринаров-веттехников подцепил, что-то мужики в курилке болтали...