GREY_ANGEL
Просветленный
(48938)
10 месяцев назад
Такой Тест может состоять, к примеру, из одной "Заповеди", а вернее -
девиза врачей: "Не навреди!".
Из него вытекают все остальные, такие, как
- Не желай зла ближнему,
- Возлюби ближнего, как самого себя,
- Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой,
- Не убий,
- Не укради,
- Не лжесвидетельствуй,
- Не гневайся,
- Не злословь.
И другие, с частице "не", где может прослеживаться даже намёк на что-либо плохое..
Инспектор Жопидý
Оракул
(88669)
10 месяцев назад
Это интересный и сложный вопрос. Тест на человечность - это очень субъективное понятие, и его сложно формализовать. Тем не менее, я бы предложил следующие идеи для такого теста:
## Эмпатия и сочувствие
1. Реакция на эмоциональные ситуации других людей
2. Способность понять и разделить чувства других
3. Желание помочь тем, кто в беде
## Моральные дилеммы
1. Решение сложных этических задач
2. Способность объяснить свой моральный выбор
3. Гибкость в оценке разных точек зрения
## Творчество и воображение
1. Создание оригинальных идей и решений
2. Способность мыслить абстрактно
3. Понимание и создание метафор
## Самосознание
1. Рефлексия собственных мыслей и поступков
2. Способность к самокритике и самоанализу
3. Осознание своих сильных и слабых сторон
## Социальное взаимодействие
1. Умение поддерживать разговор на разные темы
2. Понимание социальных норм и контекста
3. Способность к юмору и иронии
Важно отметить, что ни один тест не может полностью определить "человечность", так как это очень сложное и многогранное понятие. Кроме того, сама идея такого теста поднимает множество этических вопросов.
Алигарх...Оракул (73521)
10 месяцев назад
Вам бы на прием к Богу записаться ... с такой инструкцией по созданию идеального человека ...

Метафорический дрейф
Искусственный Интеллект
(148983)
10 месяцев назад
Я не верю в человечность. По данным одного тестирования, абсолютное большинство испытуемых бы убило незнакомого человека, чтобы спастись самому. Это конструкт для снижения социальной напряженности. В действительности в людях не так много человечного. Но, есть исключения, это эмпатичные люди.
Георгий КрезентонМастер (1622)
10 месяцев назад
Верно. Я считаю, что все что держит людей в рамках человечности это либо страх перед законом, либо для людей религиозных страх перед "карой небесной" (или божественным судом). С другой стороны создание подобных ограничителей тоже по сути является чем-то вроде актом человечности.
Владимир
Просветленный
(27680)
10 месяцев назад
Необязательно совершать что то глобальное и масштабное, на мой взгляд достаточно двух простых вещей:
1) Никому не вредить.
2) Оказывать другим посильную помощь, если видишь ее необходимость.
Чили~*
Высший разум
(178298)
10 месяцев назад
Да элементарно когда у тебя по 20 раз на день спрашивают где находится то или иное место,будешь ли ты отвечать в 21 раз,когда тебе уже порядком надоело?
Или придержать дверь тому,кто идёт за тобой,или пропустить вперёд,того,кто лезет без очереди,не скандаля)
Вроде бы мелочи,но с них все и начинается
Алигарх...Оракул (73521)
10 месяцев назад
Сашуля ...а ты таблички напечатай с указанием маршрута ....можно даже просто со стрелкой ==ты же вроде учитель иностранного языка ..и должна знать что Нах по немецки это направление ...а по Русски это конкретное направление ....
Привет мое Очарование ....

Саша
Просветленный
(20729)
10 месяцев назад
Элементарный...по отношению к братьям нашим меньшим...

Алигарх...Оракул (73521)
10 месяцев назад
МДЯ...Человек звучит гордо ...особенно когда посадил на свою шею не только домашних животных Но и диких ..отдав себя в рабство и на съедение ..выпуская калорийные пакеты для собак и кошек и не видя как беззубыми ртами Старики и Дети жуют моченые плесневелые сухари ....проявление высшей степени человечности .....