Top.Mail.Ru
Ответы

Участвовали ли танки Т80У во Второй Чеченской войне?

Добрый день, в интернете наткнулся на один комментарий, там было сказано, что во время Второй Чеченской компании женщина снайпер с 14,5 или 12,7 мм самодельной винтовки поразила танк Т-80У. Бред ли это? По-моему да. Но вот что более интересно, участвовали ли танки Т80У во время Второй Кампании. В интернете информации не нашел. На вопрос про поражение танка и возможно ли сделать это 12,7мм калибром тоже пожалуйста ответьте. Заранее, спасибо

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
11мес

Думаю что правда. Почему? Дело в том что самый защищенный танк в мир - Абрамс, а его поражали боевики Сомали из ДШКМ, затаскивали их на высотку здание и стреляли практически вниз по моторно-трансмиссионному отделению, а у Т-80У там 20 - 30 мм брони, не проблема для бронебойной ленты 12,7 мм, может даже на самом деле тут проблема не в толщине, а в качестве брони, это же не лоб корпуса.

Мыслитель
11мес

Ты думаешь здесь есть военные?Лично я думаю возможно остановить танк,если бить по оптике.

Просветленный
11мес

Участвовали. Уничтожить танк выстрелом из винтовки 12,7 мм возможно, если попасть в бак с горючим.