Натаньях .
Мудрец
(10999)
5 месяцев назад
Густая закваска дольше должна бродить, дороже будет стоить. А, жидкая дешевле.
Да и для густой закваски нужна своя температура, жаркая. Все это увеличивает цену закваски. И такую купят, нефиг стараться, напрягаться...
Aren Bea
Просветленный
(37524)
5 месяцев назад
Закончились пищевые добавки на производстве или экономят.
То что называют в магазине "йогуртом" на самом деле это не йогурт. Там кроме йогурта еще сыпят мешок с добавками на производстве.
Согласно регламента, в йогурт можно добавлять вкусовые добавки, кусочки фруктов, ароматизаторы, сахар, загустители и стабилизаторы.
ЛАКТОЗИН - пищевая добавка обеспечивающая высокую плотность, повышающая СОМО продукта. Применяется при производстве кисломолочных напитков, йогурта, сметаны.
В йогуртах присутствуют пищевые красители (Е160b, Е129, Е141, Е104, Е110, Е122) стабилизаторы (Е412 антиокислители и модифицированные крахмалы (Е1412, Е1422, Е1442).
Еще есть процесс термизации для удлинения сроков хранения — продукт нагревают до 74 градусов Цельсия. Это существенно продлевает срок годности, но снижает его биологическую ценность.
Настоящий йогурт придется делать самому, для этого нужно:
1.термостат, подойдет качественная хлебопечка с режимом йогурта.
2. пастерезированное, стерилизированное или кипяченое молоко.
3. Закваска для йогурта, или настоящий йогурт вместо закваски.
Самый полезный греческий йогурт, ИМХО.