Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли получить права без постоянной регистрации?

Здравствуйте! Оплатила обучение в автошколе, а сейчас у меня возник вопрос. Смогу ли я получить права в гаи по временной регистрации по месту пребывания, с учётом того, что постоянная регистрация у меня отсутствует в паспорте?
Спасибо за ответ

По дате
По рейтингу
Мудрец

Сможете! Только нужна справка о временной регистрации. Сдадите её вместе со всеми остальными документами при получении ВУ (оригиналы).

Профи

Сдать экзамен и получить права не по месту регистрации может только гражданин РФ.
Оформить водительское удостоверение на управление транспортным средством можно при любой регистрации по месту жительства – не важно, постоянная она или временная. Но в случае с временной регистрацией есть нюансы. Временная регистрация позволяет человеку оформить водительские права на территории другого города.

Ученик

Здравствуйте! Возможность получения водительских прав по временной регистрации зависит от законодательства вашей страны или региона. Обычно для получения прав требуется предоставить документы, подтверждающие ваше место проживания. Если у вас временная регистрация, которая подтверждает ваше текущее место пребывания, то в большинстве случаев это должно быть достаточно для прохождения процедуры получения водительских прав.

Однако, для конкретного и точного ответа лучше всего обратиться в местное управление ГАИ (ГИБДД), где вы планируете проходить процедуру получения прав. Там вам подробно объяснят все требования и документы, необходимые для этого процесса, включая возможные варианты с временной регистрацией.

Если у вас есть возможность, возьмите с собой документы, подтверждающие ваше временное место проживания, а также другие идентификационные документы, такие как паспорт и свидетельство о регистрации обучения в автошколе. Это поможет упростить процесс получения водительских прав.

Мыслитель

Нет

Оракул

Им вообще пофиг на твою прописку

Видео по теме