Голосование за лучший ответ
Noname
Просветленный
(23566)
5 месяцев назад
Надо любить то, что делаешь, то есть готовить с удовольствием. Тогда не просто будешь на плиту ставить, а ставить и следить, а также не просто добавлять ингредиенты блюда, а экспериментировать и подмечать - если добавить столько-то, то будет вкуснее, или наоборот невкусно
Elepsis Eclipse
Гений
(67298)
5 месяцев назад
Пробные вещи всегда готовят маленькими порциями, чтобы не жалко было выкинуть.
Если в рецепте сказано 1 кг лука, 2 кг. картошки - берешь половинку лука и 1 картошку.
Если 1 стакан воды + 2 стакана муки → замешать 1 ложку воды и 2 ложки муки, смотреть что получается.
Если предлагают добавить неочевидное сочетание (жареная картошка и какой-нибудь ананас), сперва готовить то, что уже знакомо и точно вкусно, а пробный ингредиент смешать в отдельной тарелке, с 1-2 ложками блюда.
Надо начинать с базы - Если кто-то просто показывает как жарить курицу, это же не может быть несъедобно. Что-то, да получится. Если при этом смешивают какой-нибудь соевый-вустерский соус и апельсин - просто не надо готовить 1-1 по рецепту. Готовишь то, что точно съешь - куру. А соевый можно отдельно капнуть и пробовать, если норм - в след раз всё блюдо делать с ним.
Если всё прилипает и горит - или внимательнее следить, или огонь делать пониже, или сковородка плохая... Продукт не может сгореть, если стоят и следят. В любой момент сковородку можно снять с огня и что-то предпринять.