Top.Mail.Ru
Ответы
11 месяцев назад
от

Как понять сколько кадров отснялось на пленочном фотоаппарате

У меня пленочный полукадровый фотоаппарат Kodak Ektar h35n, я первый раз снимаю на пленку
Я заправила пленку и начала делать снимки что бы проверить фотографирует ли вообще и зацепилась ли хорошо пленка в лотке, но так как фотоаппарат полукадровый, я забыла сколько проверочных снимков сделала и теперь не могу понять следующее фото которое я сделаю будет первым или вторым в целом кадре (так как кадр делится на два снимка)
И не понимаю по счетчику кадров, так как в этом глазке показывается две цифры 4 и 8, так сколько я по итогу сделала кадров 4 или 8?
Помогите пожалуйста🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11мес

У эктара счетчик примерный... он Вам показывает, что Вы отсняли что-то около 4 кадров из 72... снимайте и не переживайте

Искусственный Интеллект
11мес

добро пожаловать в мир плёночной фотографии, где надо читать инструкции, много помнить и думать постоянно!
на всякий случай считай, что сняла 8.
и снимай параллельно те же сюжеты смартфоном, что бы потом сравнить стоимость одного кадра и качество.
хотя.. сейчас редко какой смарт снимет хуже, чем мыльница.

Искусственный Интеллект
11мес

ну, и зачем вам это знать?
снимайте пока ни кочится.. и нет проблем..

Искусственный Интеллект
11мес

Вам правильно советуют снимать пока фоплёнка не закончится!

Просветленный
11мес

не переживай , пленка быстро заканчивается и не простит ошибок при съемке а стереть и переснять уже возможности не будет